• Carrier всё работает но не холодит 5 0 5 1

Carrier всё работает но не холодит

Автор yomka, 15 сентября 2015, 18:52:22

« назад - далее »

yomka

Цитата: wartandax от 16 сентября 2015, 22:08:43
Тогда какие претензии к плате управления? Что она делает не так?
Понял.
Не подскажешь ещё как проверить компрессор и 4 ходовой?
Компрессор я так понял проверяется путем замера температуры нагнетания.  А ещё  есть какие то тесты компрессора?
И 4 ходовой,  как проверить? Тоже нужно заменять температуру трубок которые подходят к нему?
Завтра наметил поездку на просмотр этого кондея.
Спасибо

wartandax

Вот здесь статья как прозвонить компрессор http://masterxoloda.ru/1
А четырехходовой проверить -подай напряжение на него он должен щёлкнуть, но не точная проверка

yomka

Спасибо почитаю!
А как по температуре трубок 4 ходовый проверить не подскажешь?

yomka

Привет
Сегодня смотрел этот кондей. Вначале, 4ёх ходового там нет. Померил я сопротивление на компрессоре, везде 0. Соответственно там замыкание? Мерил я на холодную, т.е. кондей не работал сегодня вообще. Для верности посмотрел тмпературу на трубке нагнетания 34С
Вообще можно купить компрессор или весь внешний целиком? Или заменить его на другой внеший?

yomka

Записал видео какой звук издаёт внешний с периодичностью 30сек
https://www.youtube.com/watch?v=M2sDj_-xA6M&feature=youtu.be

wartandax

yomka

Цитата: wartandax от 18 сентября 2015, 17:11:13
Проверь пусковой конденсатор
А по компрессору, он не исправен если везде 0?

yomka

Цитата: wartandax от 18 сентября 2015, 17:11:13
Проверь пусковой конденсатор
Кстати вопрос по измерению сопротивления компрессора, его можно измерять обычным мультиметром?

wartandax

Да можно
Нуль не может быть
Предел измерения на мультиметре выставьте соответствующий

роман : )

не буду лесть с советами потому как сам не сильно грамотный в этом деле , вы попробуйте сначала понять хотя бы приблизительный принцип работы кондиционера и его основных элементов , тут на сайте кстати более чем рассказано ( не на форуме а на сайте ) , вам тогда станет гораздо понятнее причины и следствия каких либо неполадок , и так же отнеситесь к каждым действиям , вам не показалось странным сопротивление 0 , думаю такое возможно , но я вот попробовал на коротеньком кусочке металла померить сопротивление его и оно не 0 , а там электродвигатель с обмотками , скорее всего вы не правильно померили даже если КЗ , когда поймёте принцип работы вам станет гораздо понятнее что вам советуют

роман : )

а так получается как у меня однажды было , объяснил человеку где на компьютере нужный ему документ , на рабочем столе папка в ней документ такой то  , общались мы по телефону , мы друг друга понять мин 15 не могли , так как человек был вообще не сведущ в компьютере , он зашёл в кабинет и на рабочем столе офисном ( мебель ) увидел шапку зимнию  и под ней папку с документами а нужного документа там не нашёл , и я его ещё не сразу понял , мин 15 объяснялись по телефону где и что он ищет на столе ( мебель) под шапкой , нашёл папку (бумажную ) и с полнолной уверенностью что он ищет там долго меня костерил что там ничего нужного нет

yomka

Всем привет!
Подскажите, в принципе можно ли где то купить такой же внешний или заменить его на аналог?
Спасибо

wartandax

Конечно можно
Зависит от того где вы находитесь
Подобрать аналог - пришлите схему

А что с пусковым конденсатором?

yomka

Цитата: wartandax от 20 сентября 2015, 11:34:26
Подобрать аналог - пришлите схему
Внешний блок carrier 38gl018g
Схему ищу.

yomka

Обыскал я весь инет, схему не нашёл. Да и вообще инфы 0.
У вас не может быть ни где?