Монтаж сплит-системы на старые трассы

Автор Vladik, 01 июля 2025, 17:39:05

« назад - далее »

RuslanL

Вообще как показывает практика, монтаж на старые трассы, это значительно больше возни, чем просто проложить новые.

ClimatMen

Если после сгоревшего кондея, то в старой трассе столько дряни может быть очень много. Чистка не факт, что даст нормальный результат.

Mark85

Предупредить клиента, что могут быть проблемы, если просит, то продуть, прочистить максимально возможно и ставить. Хозяин барин.

Крутихин

Риски того, что масло в системе останется очень большой (если замена сгоревшего кондиционера), то промыть ее полноценно сложно. Нужно морочиться с фильтрами...

Malevich

Ну мне все же кажется, что можно попробовать промыть все полноценно, но думается, что фильтра поставить надо на пару дней, потом вырезать.

AndreyP

Цитата: RuslanL от 17 августа 2025, 23:25:34Вообще как показывает практика, монтаж на старые трассы, это значительно больше возни, чем просто проложить новые.
Согласен, потому как тщательно промыть, продуть... Да и надо, что бы еще и трубки совпадали...

Oneil

Цитата: AndreyP от 08 сентября 2025, 14:59:28
Цитата: RuslanL от 17 августа 2025, 23:25:34Вообще как показывает практика, монтаж на старые трассы, это значительно больше возни, чем просто проложить новые.
Согласен, потому как тщательно промыть, продуть... Да и надо, что бы еще и трубки совпадали...
Фильтра на всас и выход, погонять некоторое время (неделю), потом вырезать их и тогда будет все нормально.

Shenkin

Цитата: ClimatMen от 27 августа 2025, 01:07:32Если после сгоревшего кондея, то в старой трассе столько дряни может быть очень много. Чистка не факт, что даст нормальный результат.
Горелое масло и прочее... В итоге, после монтажа на старые трассы нового кондиционера риски того, что он скоро выйдет из строя очень велики.

Potap

Видел немало примеров нормального и качественного монтажа на старые трассы. Нормальная чистка и никаких проблем.

MeToke

Личный выбор каждого красноармейца, кто-то делает это с радостью, кто-то категорически против. Мой выбор - новый кондиционер, новая трасса.

Asset

Не нравится мне этот способ. Видел несколько примеров, когда так ставили и всегда, ну практически всегда были какие-то проблемы.

Ремонт кондиционеров