Монтаж трассы из алюминия

Автор Mario, 06 июля 2025, 01:47:43

« назад - далее »

Abbas

Из интереса посмотрел в сети реально есть такие комплекты, при чем готовые уже, бери и монтируй. Но вот честно, для меня это новинка...

Grigoriy

У алюминия помимо того, что они дешевле, тоже есть определенные плюсы, ну как минимум, лучшая устойчивость к коррозии, широкий температурный диапазон и так далее...

Клим

Экономия, которая приводит к тому, что просто процесс установки, как по мне, так усложняется. Но если кто-то хочет, то ради Бога.

Роман77

Слышал, но не видел ни разу, да и не сталкивался с таким, но если кто-то монтирует такое профессионально, то честь им и хвала.

Луч82

Всегда думал, что такое применяется только для промышленных систем, там трассы большие, медь дорого обойдется. В бытовых не видел.

Kovalev

Цитата: Луч82 от 29 июля 2025, 17:10:04
Всегда думал, что такое применяется только для промышленных систем, там трассы большие, медь дорого обойдется. В бытовых не видел.
Так скорее всего и есть. За все время своей практики ни разу не видел в живую, трассу из алюминия.

Markov

Цитата: Abbas от 22 июля 2025, 17:47:44
Из интереса посмотрел в сети реально есть такие комплекты, при чем готовые уже, бери и монтируй. Но вот честно, для меня это новинка...
Сложностей больше, как мне кажется, термоусадкой еще соединения фиксировать и изолировать...

Nilov

Что-то не припоминаю, что бы какой-то из производителей кондиционеров рекомендовал бы или давал бы допуски для такого монтажа.

Sairus

Даже интересно стало, в чем плюсы такого монтажа. Материал достаточно интересный и в чем-то выигрывает у меня по характеристикам.

Kvint

Может для коротких и прямых трасс подойдет, но не для сложных, так как потребуется опрессовка, обмыливание, соединения термоусадкой защищать, либо коробами

Never

Цитата: Grigoriy от 23 июля 2025, 12:10:27
У алюминия помимо того, что они дешевле, тоже есть определенные плюсы, ну как минимум, лучшая устойчивость к коррозии, широкий температурный диапазон и так далее...
С точки зрения выполнения работ очень и очень много нюансов, которые если упустить, то будут серьезные проблемы для всей системы.

Todd

Для меня лично, это открытие, что вообще можно делать монтаж трасс из алюминиевых труб. Пошел читать зачем это нужно и так далее...

Malevich

Не уверен, но вроде как алюминиевые трассы для каких-то промышленных систем наиболее оптимальны. Для бытовых систем, точно нет.

Kurbanov

Так электрокоррозия же в случае с алюминием может возникнуть может, какой смысл его использовать для кондиционеров?

Volkov

Видел подобное, но вот если честно, так и не понял, чем руководствовались монтажники, когда выбирали именно алюминий.