• Вентилятор наружного блока sic-67fv-d843-2 кондиционера LG-S09AF 5 0 5 1

Вентилятор наружного блока sic-67fv-d843-2 кондиционера LG-S09AF

Автор visitor, 18 мая 2018, 13:16:13

« назад - далее »

lgactoy

Я брал таблицу необходимых сопротивлений из этой темы, поэтому не знаю насколько она верна

wartandax

Если вал крутится свободно и не звонятся выводы 310VDC, то подключаю к нехитрому китайскому прибору
Крутилкой можно регулировать обороты мотора

lgactoy

Я так и не нашел полноценный даташит на этот мотор EAU57945702 чтобы понять распиновку и какой контакт за что отвечает. Красный я так предполагаю, это фаза. Черный - общий ноль. Из остальных проводов, один по идее должен быть датчиком оборотов. И по сигналу с этого датчика оборотов, плата управления во внешнем блоке понимает что вентилятор работает и не будет отключаться. Примерно как в компьютере если не крутится процессорный вентилятор. Верно же я понимаю?

Эта плата китайская получается по сути внешний контроллер для управления мотором. Ссылки случайно не осталось у вас?

wartandax

Картинку увеличьте, там прям подписаны выводы +310VDC, GND и т.д.

Здесь фазы нет, это постоянное напряжение +/-
Брал на выставке у китайцев, ссылки нет

lgactoy

Еле достал плату с наружного блока. Инженеры зачем-то часть проводов припаяли к плате, а не на разъемы посадили.
Внешне компоненты на плате целые. Даже не знаю с чего начинать поиск неисправных элементов.

Еще странно что на самой плате краской нанесена маркировка EAX61438601, но есть и наклейка с другим номером EBR64204609

Ермак

Осмотреть электролитические конденсаторы для начала, проверить состояние диодов, сопротивление датчиков

wartandax

Подключайте питание к плате, реактор не забудьте подключить, и измерьте напряжение между

• GND +310VDC
  • и GND +15VDC
Если нет, восстанавливайте

lgactoy

Большинство диодов высоковольтные и из-за падения напряжения не звонятся. Но и закоротов нету.

А какой такой реактор подключать? Я то с ремонтом этих плат вообще впервые сталкиваюсь.

Датчик - имеется ввиду по центру два провода которые идут по радиатор с диодными мостами? Если да, то у него сопротивление 7.7 kΩ

lgactoy

Подключил плату отдельно к питанию фаза+ноль. Но светодиод на самой плате не светит и не мигает. Её надо как-то отдельно включать еще?

При это замерил напряжение на разъеме 310В. Там напряжение 1,4 В и медленно растёт.
На разъеме 15В. Там напряжение 0,1В и не меняется.

wartandax

Дроссель (реактор) подключи к плате, который в кондиционере установлен L1, L2

lgactoy

Это то что подписано под разъемами CN-COIL2 и CN-COIL1 на плате, верно? Если да, то похоже придётся удлинитель кидать с внешнего блока. Реактор этот где-то там глубоко сидит. Не факт что смогу его открутить

lgactoy

Соединил CN-COIL2 и CN-COIL1 обычным проводом. После подачи питания слышно как щелкает реле и светодиод начинает мигать. Замерил напряжения на разъеме вентилятора.

На линии 310V - напряжение 325V
На линии 15V - напряжение 1.1V

По линии 15V обычно всегда должно быть 15V даже если вентилятор не запущен? Или же оно там появляется когда поступает команда от процессора на запуск?

Kovalev

Обычно в конструкции вентиляторов закладывается 10–20-процентное отклонение питающих напряжений. Так что то, что нет 15-ти, нормально.

lgactoy

Я имею ввиду что 1V много меньше чем 15V. И должно ли быть всегда дежурные 15V, раз есть всегда 310V ?