Фреон 410 или 32?

Автор Ripley, 09 июня 2025, 14:57:57

« назад - далее »

Alex76

Цитата: Wolt от 24 июня 2025, 17:10:31
Конечно многокомпонентный 410-ый более современный, и как следствие надо брать на нем, другое дело, а остались ли в продаже те, что на 32-м работают?
Да вроде как есть, модельный ряд по климатической технике сейчас большой, не все производства прямо вот уж и современные, да и до кучи, в Китае все возможно.

EvgenMSC

Цитата: Alex76 от 27 июня 2025, 11:54:37
Цитата: Wolt от 24 июня 2025, 17:10:31
Конечно многокомпонентный 410-ый более современный, и как следствие надо брать на нем, другое дело, а остались ли в продаже те, что на 32-м работают?
Да вроде как есть, модельный ряд по климатической технике сейчас большой, не все производства прямо вот уж и современные, да и до кучи, в Китае все возможно.
Уже очень давно не видел, даже на самых бюджетных моделях от китайцев. Сейчас все многокомпонентный фреон используют.

Kostya

Цитата: Spirit от 16 июня 2025, 17:16:37
Цитата: Rostik от 15 июня 2025, 13:50:10

Слышал, что его для заправки автомобильных кондиционеров используют, но вот что бы для бытовых, как-то не доводилось. В чем его плюсы?

Судя по всему мода пошла с Европы и с их "зеленой повестки" Меньше от него вреда для экологии, озоновый слой не разрушается и так далее.
Фишка не только в том, что меньше вреда для экологии, но и в том, что заправленные ими системы потребляют на 10-15 процентов электроэнергии меньше.

Mega

По мне так самый лучший был 22, там давление не такое как на современных)

GameStop

Цитата: Mega от 30 июня 2025, 19:38:04
По мне так самый лучший был 22, там давление не такое как на современных)
Вредно для экологии, больше энергопотребление... В общем, не современно, а так да, попроще все :)

Vladik

Цитата: Kostya от 30 июня 2025, 17:56:19

Фишка не только в том, что меньше вреда для экологии, но и в том, что заправленные ими системы потребляют на 10-15 процентов электроэнергии меньше.
Интересно, много на нем гастролеров со временем, как он повсеместным станет, будет взрываться вместе с квартирами?

GameStop

Цитата: Vladik от 01 июля 2025, 12:28:58

Интересно, много на нем гастролеров со временем, как он повсеместным станет, будет взрываться вместе с квартирами?
Вот кстати интересный вопрос, периодически и так слышно про то, что тут, то там взрывы в квартирах при монтаже натяжных потолков, а тут даже поопаснее будет.

Boroda

Цитата: Vladik от 01 июля 2025, 12:28:58
Цитата: Kostya от 30 июня 2025, 17:56:19

Да что-то, как мне кажется, стопорится этот прогресс по переводу всех климатических систем и не только, на пропан. Единицы из производителей пока делают на пропане технику.

Ivanych

Цитата: Boroda от 04 июля 2025, 18:57:42

Да что-то, как мне кажется, стопорится этот прогресс по переводу всех климатических систем и не только, на пропан. Единицы из производителей пока делают на пропане технику.
Экологичность и экономия электроэнергии, которой ожидается дефицит из-за ИИ и прочих вещей, все же вынудят всех перейти на этот хладагент.

Kirillov

Тоже так думаю, потому как про эту тему слышу уже наверное лет с 10, а вот что бы увидеть лично модель на таком фреоне, ни разу.

Nils

Цитата: Kirillov от 06 июля 2025, 22:48:19

Тоже так думаю, потому как про эту тему слышу уже наверное лет с 10, а вот что бы увидеть лично модель на таком фреоне, ни разу.
Как говорится, мы это не услышим. Санкции и прочее. Даже Китай поставляет к нам откровенное фуфло.

Ремонт кондиционеров