Установка на деревянную стену (брус)

Автор Maik, 09 июня 2025, 11:11:32

« назад - далее »

Wolt

Цитата: HeroesIce от 19 июня 2025, 12:34:09
Самое оптимальное, как мне кажется, это отдельная конструкция на земле и на нее внешний блок. Так и для обслуживания удобнее, да и проблем меньше.
Доступность блока с одной стороны хорошо, но с другой стороны, мало ли кто или что случится, если он фактически на земле.

Rostik

Цитата: Wolt от 24 июня 2025, 23:23:43
Самое оптимальное, как мне кажется, это отдельная конструкция на земле и на нее внешний блок. Так и для обслуживания удобнее, да и проблем меньше.
Доступность блока с одной стороны хорошо, но с другой стороны, мало ли кто или что случится, если он фактически на земле.
Попадание футбольного мяча например. Мне кажется что такая установка уместна только в задней части дома, около забора и в непроходном месте.

IceMan

Цитата: Rostik от 26 июня 2025, 16:05:24
Попадание футбольного мяча например. Мне кажется что такая установка уместна только в задней части дома, около забора и в непроходном месте.
Я бы больше не на это грешил, а на падение снега зимой, особенно если скат крыши крутой. Вот если сугроб внешний блок на фиг снесет, вот это беда.

Nixao

Я бы больше не на это грешил, а на падение снега зимой, особенно если скат крыши крутой. Вот если сугроб внешний блок на фиг снесет, вот это беда.
[/quote]
Вот с этой точки зрения лучше крепить внешний блок под крышей, а еще до кучи и защитный козырек поставить. Оптимальное.

Locky

Цитата: Nixao от 26 июня 2025, 23:26:11

Вот с этой точки зрения лучше крепить внешний блок под крышей, а еще до кучи и защитный козырек поставить. Оптимальное.

С крыш многоэтажных домов сосульки могут лететь и тут не предусмотришь, а в частном доме легче легкого предусмотреть, что бы блок снегом не заваливало. И с этой точки зрения на земле не лучшее решение.

Vladik

Если дом двухэтажный, оптимально монтировать на втором этаже под крышей, что бы исключить попадание снега. В идеале на виброопоры или просто плотные резинки.

Mario

В частном доме внешка всегда доступно. Лестницу поставил, вот тебе и внешка, это не высотка 18-го этажа.

Kirillov

Особой сложности не вижу, но вот подумалось, что виброопоры или просто плотные резинки будут точно не лишними.

Strukov

Вообще в случае с частными домами надо скорее думать не о том, как монтировать, а куда монтировать. Сход снега это частое явление в частных домах.

Ремонт кондиционеров