• TCL ремонт 5 0 5 1

TCL ремонт

Автор slabak_sss, 03 сентября 2016, 17:32:06

« назад - далее »

slabak_sss

приехал на диагностику сего чуда TCL 9- девятка на 22 фреоне пишет ошибка  E6( проблемы с вентилятором внутреннего блока)
снял плату подкинул новый мотор   тоже самое. начал ковырять плату симистор управления целый оптопара целая  ULN  с проца 5 вольт приходит на улн а мотор гат то крутит то не крутит. датчик хола работает  5 воль приходит  и выходит почтти 3 а работь гад не хочет. в чем проблема может быть еще
TCL32GGFT9189-KZ(HB)-YL

есть ли у кого нибуть схема  пожалуйста скиньте буду очень признателен

Ремонт кондиционеров

wartandax

А термозащита внутри движка не срабатывает?
С другим двигателем попробуйте и проверьте движок...

slabak_sss

с другим  движком тоже самое и двигатель на стенде подключил пашет норм

zice

а на симистор сигнал приходит??

slabak_sss

приходит плюс через резистор диод  на оптопару, вроде а с оптопары на симистор, но вот что интересное если оптопару замкнуть  то также байда происходит хотя должен на прямую  максимум выдавать  выходит первичку над ковырять, завтра ослик возьму посмотрю что там на затвор приходит и ясно будет 

zice

может это мерцающий дифект ????у меня такое один раз было неделю проблему искал

slabak_sss

Цитата: zice от 05 сентября 2016, 20:44:35
может это мерцающий дифект ????у меня такое один раз было неделю проблему искал

если можно подробней про мерцающий дифект

slabak_sss

проблему решил подобрал  датчик холла  40af заказывал с китайщины вот ссыль (у меня не было маркировки на датчике)
https://hz.ru.aliexpress.com/item/Free-shippin-10pcs-lot-SS40AF-Hall-element-sensor-new-original/32553551365.html?spm=2114.13010608.0.0.q6m0h4

slabak_sss

Цитата: zice от 04 сентября 2016, 21:41:56
симистор тоже поменял и еще  по питанию помехи шли пришлось электролиты поменять

SERVICEMAN

Цитата: slabak_sss от 27 июня 2017, 18:25:08
проблему решил подобрал  датчик холла  40af заказывал с китайщины вот ссыль (у меня не было маркировки на датчике)
https://hz.ru.aliexpress.com/item/Free-shippin-10pcs-lot-SS40AF-Hall-element-sensor-new-original/32553551365.html?spm=2114.13010608.0.0.q6m0h4
Датчик холла исправен.
Если бы он обрывался, то обороты были бы максимальные, а через пару минут после макс. оборотов появилась бы ошибка....
В данном случае "мотор то крутит, то не крутит".

Вангую - непериодический обрыв фазсдвигающего конденсатора.

SERVICEMAN

Цитата: slabak_sss от 27 июня 2017, 18:27:59
Цитата: zice от 04 сентября 2016, 21:41:56
симистор тоже поменял и еще  по питанию помехи шли пришлось электролиты поменять

Это более вероятно.
Ждем продолжение истории...

Кикин_Дмитрий

Здравствуйте. Может кто-то подскажет маркировку симистра который стоит на мотор вентилятора. На плате обозначен  как scrx101. Маркировка отскочила при замыкаии

Kirk

это гавно из семейки midea/idea, названий море, aux samurai forina еще куча

Kirk

Цитата: Кикин_Дмитрий от 11 июля 2020, 19:55:40
Здравствуйте. Может кто-то подскажет маркировку симистра который стоит на мотор вентилятора. На плате обозначен  как scrx101. Маркировка отскочила при замыкаии
схему покажите, хотя стандартное там btu типа 600

Кикин_Дмитрий

Плата такая же как на фото в начале темы.