Mitsubishi SRK208HENF плохо охлаждает,маленькая скорость вентилятора внутреннего

Автор radiodima, 03 августа 2016, 17:37:20

« назад - далее »

hellberg

Да откуда ты знаешь, что с ним было с момента выпуска на заводе и до сего дня? Блоку лет 15 уже.
Могли уже и движок поменять и плату другую поставить. А предыдущего хозяина и так устраивало.
Скорее всего запчасти родные, но все же почему не проверить?
Проще на форуме 50 сообщений написать и потом утверждать, что типа никто ничего не знает, помочь мне ничем не могут...
Тут каждый второй "электронщик". Только почему-то большинство в конце дебатов сливаются.
Странно, что еще никто не пред_положил насчет прошивки - это самый распространенный аргумент "мастеров".
Не разберешься - пиши в личку. Есть кой-какие запчасти для этого реликта.
Проблема этого мира в том, что дураки и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.

wartandax

Я предлагал автору темы, правда не на форуме, поменять прошивку)
Элементных схем уже никто давно не дает, только общие , принципиальные
Но не вижу особой надобности в них, там же и так все видно, можно мультиметром прозвонить дорожки.

radiodima

Цитата: wartandax от 08 августа 2016, 12:56:17
Я предлагал автору темы, правда не на форуме, поменять прошивку)
Элементных схем уже никто давно не дает, только общие , принципиальные
Но не вижу особой надобности в них, там же и так все видно, можно мультиметром прозвонить дорожки.
на кой дорожки звонить,там и так видно что ни что не палыхало адским пламенем  нужны режимы контролера, напряжения в режимах, осциллограммы,  если схемы нет.что бы найти неисправность, а заменить плату на рабочую любой  сможет.

wartandax

Спросили схему - ответил, что нах не нужна, так как можно и так понять что откуда идёт, если не видно, то прозвонить мультиметром....
На схеме Вы не найдёте ни режима контроллера, ни осциллограмм...что Вы на ней хотите увидеть?

Могу посоветовать только найти заведомо исправный аппарат и на нём всё измерить и сравнить с вашим пациентом...

radiodima

Цитата: wartandax от 08 августа 2016, 18:04:49
Спросили схему - ответил, что нах не нужна, так как можно и так понять что откуда идёт, если не видно, то прозвонить мультиметром....
На схеме Вы не найдёте ни режима контроллера, ни осциллограмм...что Вы на ней хотите увидеть?
на схеме электрической принципиальной присутствуют напряжения в разных режимах и очень часто осциллограммы ,где можно понять как работает

Могу посоветовать только найти заведомо исправный аппарат и на нём всё измерить и сравнить с вашим пациентом...
Если бы занимался бы ремонтом кондишек можно было бы найти пациента ,а так это дома так работает,схемы читать умею раньше много лет бытовуху ремонтировал.

wartandax

Возможно, на бытовухе это было
Для кондиционеров раньше давали схемы, но осциллограм никогда...просто элементная схема

radiodima

Цитата: wartandax от 08 августа 2016, 21:30:15
Возможно, на бытовухе это было
Для кондиционеров раньше давали схемы, но осциллограм никогда...просто элементная схема
Ну да проще чайника, наличие микроконтроллера с прошивкой это же просто два реле.... ;D
Сказали бы что вы просто меняете блоки и не заморачиваетесь ремонтом плат...

wartandax

ЦитироватьНу да проще чайника, наличие микроконтроллера с прошивкой это же просто два реле.... ;D
Кто Вам такое сказал?
Цитировать.
Сказали бы что вы просто меняете блоки и не заморачиваетесь ремонтом плат...

Мне понятно Ваше желание вызвать гневные возражения и задеть профессиональную гордость...
Но мы не собираемся Вам ничего доказывать, мы спокойно работаем и ремонтируем платы дальше....

radiodima

Цитата: wartandax от 09 августа 2016, 07:35:59
ЦитироватьНу да проще чайника, наличие микроконтроллера с прошивкой это же просто два реле.... ;D
Кто Вам такое сказал?
Цитировать.
Ваши слова"..просто элементная схема"

Мне понятно Ваше желание вызвать гневные возражения и задеть профессиональную гордость...
Но мы не собираемся Вам ничего доказывать, мы спокойно работаем и ремонтируем платы дальше....
А дразнить или гневить ни кого не собирался,хотел получить помощь ,но видно не здесь по мо ему вопросу.Всем удачи!!!

wartandax

Дмитрий, и Вам также удачи!

Ремонт - это кропотливая работа по последовательному устранению всех неисправностей, какие могут быть...

В вашем случае, я вижу несколько причин:
- это происходит по запрограммированный логике при определенных параметрах холодильного контура
- неправильные данные у процессора с датчиков
- сбой в логике из-за прошивки

Последний вариант самый фантастический...

radiodima

Цитата: wartandax от 09 августа 2016, 07:46:15
Дмитрий, и Вам также удачи!

Ремонт - это кропотливая работа по последовательному устранению всех неисправностей, какие могут быть...

В вашем случае, я вижу несколько причин:
- это происходит по запрограммированный логике при определенных параметрах холодильного контура
- неправильные данные у процессора с датчиков
- сбой в логике из-за прошивки

Последний вариант самый фантастический...
не мною писалось что это просто,просто заменить на новый блок и не париться.
Кондишка древний без обратной связи внешний-внутренний блок , о чем писалось выше, датчики, а их 2 ,воздушный и на испарителие на скорось вращения вентилятора ни как не влияют....

wartandax

Читал
Логику Вы не знаете, поэтому говорить что не влияют я бы не стал...

hellberg

Проблема этого мира в том, что дураки и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.

hellberg

Цитата: radiodima от 06 августа 2016, 10:02:07
Цитата: Игорь511 от 04 августа 2016, 18:39:23
могу только посоветовать померить сопротивление датчиков мультиметром
мой мультимет показывает + - 30%.
Я вот только не пойму как с таким инструментом электронику чинить?

radiodima

Цитата: hellberg от 09 августа 2016, 10:56:02
Цитата: radiodima от 06 августа 2016, 10:02:07
Цитата: Игорь511 от 04 августа 2016, 18:39:23
могу только посоветовать померить сопротивление датчиков мультиметром
мой мультимет показывает + - 30%.
Я вот только не пойму как с таким инструментом электронику чинить?
Вопрос снят, все починил ,добрался до осциллографа .