как связать наружный и внутренний блоки

Автор master, 17 апреля 2016, 22:56:59

« назад - далее »

hellberg

Очень часто бывает, что каппилярка уже впаяна рядом с EEV. Она собственно и является расширительным устройством в режиме тепла. EEV в этом режиме как правило открыт полностью. За всех производителей не ручаюсь, но на Mitsubishi по крайней мере алгоритм такой.
На б/у блоке EEV можно открыть с помощью магнита мощного.
Движок вентилятора точно AC стоит. Опять недоинвертор что ли? Хотя в режиме тепла он и должен крутиться на полную. Но это частный случай.
Панасоник 28 - это мощность в Бте или кВт?
Проблема этого мира в том, что дураки и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.

wartandax

Даже продаётся специальный сервисный магнит для открытия ЭРВ

зудов_сергей

Цитата: wartandax от 25 апреля 2016, 09:08:31
У меня ошибка выскочила на внутреннем блоке - по датчику нагнетания компрессора
Как внутренний блок узнал об этом? По 3 проводу связи?
По вашему нет - это интуиция у него, а по 3 проводу он импульсы на внешник просто гонит)))

ТРВ можно тупо выпаять и на его место поставить кусок капиллярки

Самый простой способ, который я вижу как запустить инверторную наружку - подкинуть внешний драйвер на штатный IGBT-модуль
Я тут с парнями пообщался обмен данными по двум проводам возможен. Например от внутреннего блока к наружному по высокой частоте, о обратно по низкой. Действительно на пульт же передаются ошибки (типа датчик максимального давления).

зудов_сергей

Цитата: hellberg от 25 апреля 2016, 09:37:16
Очень часто бывает, что каппилярка уже впаяна рядом с EEV. Она собственно и является расширительным устройством в режиме тепла. EEV в этом режиме как правило открыт полностью. За всех производителей не ручаюсь, но на Mitsubishi по крайней мере алгоритм такой.
На б/у блоке EEV можно открыть с помощью магнита мощного.
Движок вентилятора точно AC стоит. Опять недоинвертор что ли? Хотя в режиме тепла он и должен крутиться на полную. Но это частный случай.
Панасоник 28 - это мощность в Бте или кВт?

wartandax

Так это не компрессор, это вентилятора двигатель, причём обычный асинхронный

144

Цитата: wartandax от 25 апреля 2016, 09:08:31
У меня ошибка выскочила на внутреннем блоке - по датчику нагнетания компрессора
Как внутренний блок узнал об этом? По 3 проводу связи?
По вашему нет - это интуиция у него, а по 3 проводу он импульсы на внешник просто гонит)))

ТРВ можно тупо выпаять и на его место поставить кусок капиллярки

Самый простой способ, который я вижу как запустить инверторную наружку - подкинуть внешний драйвер на штатный IGBT-модуль

Обмен данными идет по 2-му и 3-му проводам,тебе же написали.
Если трв вырвать,может в ошибку тоже уйти.
По поводу подкинуть драйвер,очень интересно,это где же его взять?

wartandax

ЦитироватьОбмен данными идет по 2-му и 3-му проводам,тебе же написали.

Это не мне написали, а зудов_сергей , но он с этим не согласился, и утверждал, что только передача с внутреннего на внешний, чтобы он понял свою ошибку я смоделировал ситуацию

И какая ошибка выскочит при "вырывании" ЭРВ? Там нет никакой обратной связи с платой, даже в ВРФ системах.

В драйверном магазине)) Спаять, наконец
Интернейшнл Ректифайр каких только драйверов не выпускает

Другое дело, что не каждый сможет это сделать, но так значит и решать такие задачи не надо - пусть делают те, кто умеет.

hellberg

В кризис чуть ли не каждый день какие-нибудь темы о "прекрасном".
Я все жду, когда же спросят как полетать на наружном блоке (а что мотор есть, пропеллер тоже).
Проблема этого мира в том, что дураки и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.

wartandax

Ага, можно ещё электроэнергию вырабатывать, когда вентилятор наружки от ветра крутится)

зудов_сергей

Цитата: wartandax от 25 апреля 2016, 18:39:02
Так это не компрессор, это вентилятора двигатель, причём обычный асинхронный
дико извиняюсь думал о вентиляторе подписал на схеме компрессор.

зудов_сергей

есть четыре способа запустить компресор
1. через конденсатор
это способ не подходит потому что мощность двигателя компрессора упадет, а нагрузка на валу останется прежняя и скорее всего двигатель сгорит.

зудов_сергей

2. способ. Самый простой и самый надежный, как весь гражданский флот ;D. подать три фазы на компресор. Но он мне не подходит т.к. нет в доме трехфазного напряжения.

зудов_сергей

3,способ. Поставить частотный преобразователь,тогда можно регулировать обороты прямо с частотника. но исхдя из цены шкурка выделки не стоит.

зудов_сергей

ну и четвертый зачем собственно обратился подать задание на вход. т.к. режим нужен один. то и сигнал нужен один.

144

Если бы каждый чайник,мог давать задание внешнему блоку кондиционера Панасоник...
Тут зимний комплект то на инвертор один человек во всем интернете ставить умеет,а ты уж собрался контроллером командовать.