R410а заменили R22, что делать?

Автор Тема: R410а заменили R22, что делать?  (Прочитано 17238 раз)

Маркс

• Новичок
  • *
« Ответ #15: 27 Апреля 2014, 20:22:02 »
Михалек, а я думаю, что как вариант можно хорошо все свакуумировать и все. Точно работать будет без особых проблем, пуст и какое-то время. Но хотя, по идее нормально должно все фурычить, потому что сам как-то делал и ничего, проблем в итоге не выявилось.
А ты уверен, что этого вполне хватит чтобы решить данный вопрос? А то все же не хотелось бы чтобы спустя время снова все открылось и с новой силой тем более.
Я лично наказал бы тех монтажников за такое и чтоб ставили за свой счет новый кондей и кидали новую трубку , но если все стравить и как следует отвакумировать будет нормально работать
Да не всех то можно и наказать, потому что смотря какие могут попасться, а то если какие-нибудь частники, то и вообще от них ничего не добьешься. Хотя и фирмы так же существуют за счет залетных заказчиков, а не по постоянным.

Гавришка

• Новичок
  • *
« Ответ #16: 27 Апреля 2014, 20:32:44 »
Сплит - система Samsung 12, R410а, не является инверторной. Установщики напортачили с монтажем, с связи с чем вытек фреон и попал в АСЦ. Так как нужного не оказалось фреона, чтобы новый влить, то просто решили закачать в контур R 22 , проверили, сказали, что все в норме, но я все же сомневаюсь. Как быть в данном случае?
Могу сказать точно, что конечно если просто проверялось на нем, то ничего страшного не произошло, но если же все так и оставили и теперь он еще в рабочем состоянии такой, то это можно сказать катастрофа.

GUFI410

• Постоялец
« Ответ #17: 27 Апреля 2014, 22:28:44 »
GUFI410, правильно, раз так косячат, то пусть и отвечают, а если не умеют устанавливать, то и стоит ли таких горе мастеров пускать работать? Я думаю, что нет. Так как за любую работу нужно отвечать головой. ::)
Я помню с похожим сталкивался ток там ККБшка была и она могла работать на 22ом и 407 газах меня вызвали в конце когда уже там успели покопаться 3 сервисные компании короче .
1ая компания залила к тому 22ому газу 407
2ая компания сказала что хана компрессору ,а там копеланд спиральник за 4 куска зелени
3ая компания вынесла вердикт что плата гавкнулась
+ ко всему там не вакумировали ,а трасса очень длинная
и когда я приехал была жара и его по высокому рубало мы с товарищем все выпустили нормально отвакумировали заправили и все работает  :)

GUFI410

• Постоялец
« Ответ #18: 27 Апреля 2014, 22:31:02 »
Сплит - система Samsung 12, R410а, не является инверторной. Установщики напортачили с монтажем, с связи с чем вытек фреон и попал в АСЦ. Так как нужного не оказалось фреона, чтобы новый влить, то просто решили закачать в контур R 22 , проверили, сказали, что все в норме, но я все же сомневаюсь. Как быть в данном случае?
Могу сказать точно, что конечно если просто проверялось на нем, то ничего страшного не произошло, но если же все так и оставили и теперь он еще в рабочем состоянии такой, то это можно сказать катастрофа.
герметичность системы азотом всегда проверяется а не фреоном

Ремонт кондиционеров