• Мобильная!!! сплит система ebe 1500 электролюкс 5 0 5 1

Мобильная!!! сплит система ebe 1500 электролюкс

Автор gogo, 07 августа 2026, 21:28:49

« назад - далее »

gogo

Добрый день. Имею в пользовании мобильный кондиционер-сплит систему. Не тот, что с гофрами в окно. Два блока - внутренний и наружний. Внутри комрессор, радиатор, трёхходовой клапани электроника. Во внешнем блоке радиатор и вентилятор. Между ними не съёмные шланги с фреоном. Не гофры под воздух!
В прошлом годе выдавал 4 градуса из выхода при охлаждении и до 60 градусов при работе на тепло. В этом году на тепло даёт 45-50 градусов, а на холод - буквально понижает на 1.5-2 градуса по началу, а потом гонит воздух той температуры, что в комнате. Трёхходовой работает, пшик есть при переключении. Трубка на внешний блок греется. Холода - нету. А в прошлом годе был. Есть подозрение на засор в капилярной трубке или трёхходовом клапане. Заправочный сосок - один - французы..
Верно ли моё предположение про засор? Сколько будет его починить "под ключ"?

Ремонт кондиционеров

wartandax

Это не мобильный кондиционер, а стандартный с выносным конденсатором, в промхолоде такое очень распространено.

Мало информации, хотя бы давления какие в системе?

gogo

Цитата: wartandax от 07 августа 2026, 23:14:53Это не мобильный кондиционер, а стандартный с выносным конденсатором, в промхолоде такое очень распространено.

Мало информации, хотя бы давления какие в системе?
Ну, мобильная - ибо переносное и на колёсиках. Сплит - ибо не всё в одном корпусе.
Я пользователь - никакого специфического оборудования у меня нет. Только наблюдения. Ну и на трёхходовой клапан подавал напряжение - щёлкает. И при переключении режимов щёлкает и делает пшик.

Ремонт кондиционеров