• Кабель для подключения кондиционеров 5 0 5 1

Кабель для подключения кондиционеров

Автор MasterICE, 06 июня 2025, 12:06:02

« назад - далее »

Mavic

Заметил, что чем хуже ситуация в экономике тем больше хлама появляется на кабель-проводниковом рынке и наоборот. Сейчас заниженки очень даже много, особенно на частных рынках.

Yurec

Проблема с заниженным кабелем, как мне кажется, уже не так явно стоит как это было несколько лет назад. Сейчас многие кабельные заводы под систему "Честный знак" перешли. Строже стало.

Wolt

Цитата: Yurec от 22 июня 2025, 00:08:28
Проблема с заниженным кабелем, как мне кажется, уже не так явно стоит как это было несколько лет назад. Сейчас многие кабельные заводы под систему "Честный знак" перешли. Строже стало.
Вы искренне верите в эту систему и эти честные знаки? Да фигня это все на постном масле и сейчас как было, так и осталось полным полно заниженки.

Spirit

Цитата: Yurec от 22 июня 2025, 00:08:28
Полно. Брат работает с электрикой, сейчас лето, идут ремонты в школах. Говорит половина кабеля который привозят по госконтрактам, откровенное фуфло.

EvgenMSC

В последнее время для монтажа бытовых кондиционеров использую кабель ППГнг-FRLS. 3х2.5 сечение. Заниженный такой не делает никто, просто не выгодно

Djamshud

Цитата: Ripley от 09 июня 2025, 15:03:17

Даже ГОСТ сейчас идет заниженный, а так многое от производителя зависит. Нормальные кабеля это Севкабель, Аллюр, Конкорд. А есть и Макеевский кабельный, то там вообще лапша вместо заявленного.
Русский свет начал делать кабель под своим брендом, очень не плохое качество и ценник тоже более чем адекватный.

Mario

Цитата: EvgenMSC от 30 июня 2025, 00:23:32
В последнее время для монтажа бытовых кондиционеров использую кабель ППГнг-FRLS. 3х2.5 сечение. Заниженный такой не делает никто, просто не выгодно
А смысл в переплате за этот кабель? Он в полтора, если не больше, стоит чем ВВГнгLS. которого более чем за глаза хватает.

Nils

Цитата: Mario от 06 июля 2025, 00:48:28
Цитата: EvgenMSC от 30 июня 2025, 00:23:32
А смысл в переплате за этот кабель? Он в полтора, если не больше, стоит чем ВВГнгLS. которого более чем за глаза хватает.
Пафоса много, на Рублевке с таким кабелем разве что работать, тем более. что кабельщики говорят, что разницы особой между этим и ВВГнг ЛС нет.

Ilia

ВВГ оптимальное, остальное от лукавого. Можно конечно и позолоченный кабель класть, но смысловая нагрузка в этом какая?

Denni

Цитата: MasterICE от 06 июня 2025, 12:06:02
Как думаете, какой кабель оптимальнее для подключения кондиционеров? Многие предпочитают ПВС, типа он гибкий и с ним проще работать, но он вроде как с горчим наполнением. Может есть другие варианты?
ПВС-ка нормально, если трасса с очень сложными изгибами. Так же вполне себе нормально и ВВГ использовать, есть еще вариант с NYM.

Matvey

Цитата: Spirit от 27 июня 2025, 14:42:23

Полно. Брат работает с электрикой, сейчас лето, идут ремонты в школах. Говорит половина кабеля который привозят по госконтрактам, откровенное фуфло.
Так как я больше по электрике, чем по кондиционированию и работаю в том числе и государственными структурами, могу это подтвердить. Заниженки много.

Ремонт кондиционеров