автомобильный кондиционер

Автор роман : ), 07 января 2016, 00:06:16

« назад - далее »

роман : )

может вопрос не совсем в этот форум , но всё же , многие что бы снизить расход топлива у машины включают кондиционер на не очень низкую температуру ( с целью как бы пусть он не холодом дует а так слегка ) , но он же работает в режиме охлаждения и компресор так же пашет на 100 % , и только подмесом тёплого воздуха регулируется температура подоваемого воздуха в салон и он теплее не от того что компрессор меньше работает а от того что с тёплым воздухом смешивается , соответственно экономии нет , прав ли я , если нет поправьте , самому интересно

Ремонт кондиционеров

wartandax

Насколько я понимаю, выставляется не температура выходящего потока, а температура в салоне
И как раз она регулируется циклами включения/выключения компрессора.

Но я не специалист по автокондиционерам, так, утечки искал, заправлял в своём авто и друзьям...

как я понял если климат контроль то выставляется температура и там регулируется включением и выключением + на работу влияют датчики температуры воздуха в салоне , воздуха за бортом автомобиля , воздуха в вент каналах которые идут в салон и датчик температуры солнечного света обычно на передней панели . в этом и разница только а сама система ( компрессор , конденсатор испаритель и т.д всё тоже самое ) но у меня просто кондей не климат контроль , там просто крутилка как на оконниках старых , в одну сторону выкручиваешь холодом дует ( чем больше крутишь тем холоднее ) в другую сторону теплом дует , т.е с кондёром ничего не выставляешь а субъективно сам оцениваешь , тебе жарко ещё выкрутил холодно наоборот убавил , просто многие утверждают что на расход влияет если сильно холодом дует ( даже по моему есть рекомендации по эконому топлива где говорится  что на трассе лучше включить кондей на минимум и закрыть окна так как от открытых окон сопротивление движению больше и расход меньше , а от кондея на минимуме маленький расход , по моему что на минимум что на максимум расход должен быть тот же   за чем себя тогда комфорта лишать

hellberg

Да конечно все это бред. Просто на минимуме более планомерное охлаждение должно происходить и не так часто циклить будет. Если нужна экономия топлива, то лучше вообще не включать кондиционер, а по трассе ехать 90км/ч. ;)
Проблема этого мира в том, что дураки и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.

wartandax

Цитироватьа по трассе ехать 90км/ч

Не факт, у каждого автомобиля своя крейсерская скорость

спасибо , я был уверен, но подтверждение от знающих не лишне

Ремонт кондиционеров