• Плата MCC-5009-03 RAS-13SKV-E2 Упал кирпич, перемкнуло экраном. 5 0 5 1

Плата MCC-5009-03 RAS-13SKV-E2 Упал кирпич, перемкнуло экраном.

Автор yyalex, 06 июня 2022, 10:26:55

« назад - далее »

yyalex

Нашел на этом же форуме (спасибо админу) схему приемопередатчика ВБ.
Скорее всего, она живая, судя по осциллограмме. Понятно, откуда затяжка фронтов.
Думаю сделать имитатор передатчика ВБ на одном диоде и резисторе(Точнее на двух диодах и двух резисторах). Получу полуволну. Работающий передатчик НБ должен в этой последовательности полуволн делать пропуски, сажая ЛС на N. Я так думаю. Если передатчик НБ не работает, пропусков не будет.

yyalex

Цитата: SERVICEMAN от 30 июля 2022, 06:42:07

На линии связи должны быть пакеты обмена из НБ и ВБ.
Они есть?

вот такие пакеты
Амплитуда маловата

yyalex

Как будто на кит плате ЖБА тоже под замену, но надо посмотреть еще. Менять все подряд - не самая лучшая стратегия.

SERVICEMAN

Цитата: yyalex от 30 июля 2022, 12:38:29
Нашел на этом же форуме (спасибо админу) схему приемопередатчика ВБ.
Скорее всего, она живая, судя по осциллограмме. Понятно, откуда затяжка фронтов.
Думаю сделать имитатор передатчика ВБ на одном диоде и резисторе(Точнее на двух диодах и двух резисторах). Получу полуволну. Работающий передатчик НБ должен в этой последовательности полуволн делать пропуски, сажая ЛС на N. Я так думаю. Если передатчик НБ не работает, пропусков не будет.
Это схема Fujitsu, очень надежная.

SERVICEMAN

Цитата: yyalex от 30 июля 2022, 12:57:27

Они есть?

вот такие пакеты
Амплитуда маловата
Не работает передатчик НБ.

SERVICEMAN

Цитата: yyalex от 30 июля 2022, 13:03:12
Как будто на кит плате ЖБА тоже под замену, но надо посмотреть еще. Менять все подряд - не самая лучшая стратегия.
Что питается от 5V - менять.

yyalex

Цитата: SERVICEMAN от 30 июля 2022, 16:42:34
Цитата: yyalex от 30 июля 2022, 13:03:12
Что питается от 5V - менять.
на своей плате поменял, это про китайскую с неизвестной историей

yyalex

Подключил имитатор, осцилки с китайской платы. На 1 ноге ЖБА сигнал с 65 ноги проца. При отключении ЛС вместо импульсов единица 5В.
Свою плату подключу, посмотрю там. Но уже предвижу, что будет. На 1 ноге ЖБА будет 0 всегда. СИ будут. Проверю чуть позже.

yyalex

Цитата: SERVICEMAN от 30 июля 2022, 16:22:34

Они есть?

вот такие пакеты
Амплитуда маловата
Абсолютно согласен

SERVICEMAN

Цитата: yyalex от 30 июля 2022, 18:37:33
Цитата: SERVICEMAN от 30 июля 2022, 16:22:34

Они есть?

вот такие пакеты
Амплитуда маловата
Абсолютно согласен
Подергать его за процессорную ногу - должен выдать импульс.

yyalex

ЖБА холодная часть
1 нога через 12к на 65 ногу проца
2 нога - земля
3 нога через 1 к на 66 ногу проца
4 нога напрямую на 61 ногу проца

yyalex

Импульсы появляются через 2 мин после включения ВБ и не пропадают даже при его выключении. Ошибки те же 01, 04. Попробую завтра эту плату на месте с подключением всего.

yyalex

Поставил плату на место, все подключил. После включения пультом ВБ слышно щелкает реле в НБ. После 5 мин мигают OPERATION и TIMER, появляются ошибки 01 и 04. Если перевести в режим охлаждения и оставить кондей включенным, не обращая внимания на мигание OPERATION и TIMER, включается компрессор и идет охлаждение. При переключении режимов на обогрев загорается PREDEF. В режиме вентиляции OPERATION и TIMER гаснут.  Проработал пару часов, в комнате холодно стало.

yyalex

После выключения ВБ пультом компрессор не выключился, теплообменник ВБ холодил при выключенном вентиляторе и были тихие звуки типа движения хладагента. Подождал 5 мин, снова включил, перевел в режим вентиляции - компрессор выключился. Это китайская плата с неизвестной историей, версия 004 - закоротил второй дроссель. И еще она сильно корродирована, пропаиваю, что могу.

SERVICEMAN

Цитата: yyalex от 02 августа 2022, 14:52:48
Поставил плату на место, все подключил. После включения пультом ВБ слышно щелкает реле в НБ. После 5 мин мигают OPERATION и TIMER, появляются ошибки 01 и 04. Если перевести в режим охлаждения и оставить кондей включенным, не обращая внимания на мигание OPERATION и TIMER, включается компрессор и идет охлаждение. При переключении режимов на обогрев загорается PREDEF. В режиме вентиляции OPERATION и TIMER гаснут.  Проработал пару часов, в комнате холодно стало.
Сменить NVM на прошитую такую же.