MCC-5009-03 ( RAS-13SKV-E2) придавили экраном плату.

Автор SERVICEMAN, 09 августа 2024, 06:08:08

« назад - далее »

SERVICEMAN

Модель: RAS-13SKV-E2
Плата: MCC-5009-03
Ярлык: 10N3AV-E

Перемкнуло экраном горячую и холодную землю.
1 - PFC - GT30j121 - пробой, замена - GT30j122.
2 - Fuse 25A.
3 - STRL472 - утечка в ключе.
4 - D15XB60 - пробой, замена -  D25XB60.
Что еще вышло из строя?

Норма:
1 - лампа 150w вспышка при старте,
2 - потом лампа не светится.
3 - Потом - щелчок реле.

Аналогичная тема.
http://forum.masterxoloda.ru/toshiba/plata-mcc-5009-03-ras-13skv-e2-upala-sosulka-peremknulo-jekranom/

Ремонт кондиционеров

Phystech

И ведь таких плат десятками и сотня . Какой идиотизм тошибы...

Борисов

Цитата: Phystech от 24 июля 2025, 11:16:04
Не тех смежников выбрали, вот и все. Такое сейчас сплошь и рядом, да и качество даже хваленой ранее техники падает.

Роман77

Ну все же не просто так придавили, а в результате какого-то физического воздействия. Не сам же экран давит?

Кот

Цитата: Роман77 от 27 июля 2025, 00:07:42
Ну все же не просто так придавили, а в результате какого-то физического воздействия. Не сам же экран давит?
Видимо кто-то НБ как стремянку решил использовать, либо сугроб с крыши свалился.

Badlin

Да тут проблема не в плате, а в конструктивной особенности. Идиотизм инженеров, что разрабатывали эти модели.

Scaut

Цитата: Badlin от 29 июля 2025, 11:44:32
Да тут проблема не в плате, а в конструктивной особенности. Идиотизм инженеров, что разрабатывали эти модели.
Ну так они не учитывали, что где-то могут снег с крыши прямо на внешние блоки сбрасывать, что сосульки могут достигать больших размеров...

Yarik

Цитата: Scaut от 31 июля 2025, 14:21:44

Ну так они не учитывали, что где-то могут снег с крыши прямо на внешние блоки сбрасывать, что сосульки могут достигать больших размеров...
Это идиотизм не учитывать подобное, потому как наружные блоки они снаружи и физические воздействия на них возможны.

Shief

Не исключено, что просто проходная модель, такое может быть. А так, недоработки могут быть у любого производителя.

Kvint

Цитата: Yarik от 01 августа 2025, 22:08:15
Цитата: Scaut от 31 июля 2025, 14:21:44

Это идиотизм не учитывать подобное, потому как наружные блоки они снаружи и физические воздействия на них возможны.
А что? Случилась проблема, надо чинить или менять кондиционер, заводу профит :)

Voltage

Никогда не сталкивался с таким, но вот почему-то кажется, что про такие вещи, как падение чего-то на внешние блоки, просто не учитывадось.

Makarov

Почему-то мне кажется, что проблема такого формата, может быть не только у Тошибы. Тут просто срослось, что сразу два случая рядом и у одном мастера.

SERVICEMAN

Цитата: Makarov от 07 августа 2025, 12:34:07
Почему-то мне кажется, что проблема такого формата, может быть не только у Тошибы. Тут просто срослось, что сразу два случая рядом и у одном мастера.
Мне платы от Toshiba приносят, с 10 плат было.
8 шт удалось починить.
Я платы диагностирую по фото крышки
с точками от дуги КЗ, набираю статистику портретов от падения кирпичей.

Maximus

Цитата: SERVICEMAN от 07 августа 2025, 19:55:52
8 шт удалось починить.

Инженеры Тошиба живут в чудесном мире, в котором на наружныые блоки кондиционеров ничего не падает :)

Ravill

Цитата: SERVICEMAN от 07 августа 2025, 19:55:52
8 шт удалось починить.
Интересная статистика, сам не сталкивался с таким, но налицо просчет инженеров компании производителя... На Западе наверное и засудить можно было бы.

Быстрый ответ

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр