• Кондиционер TCL TAC-09, перестал отводиться конденсат 5 0 5 1

Кондиционер TCL TAC-09, перестал отводиться конденсат

Автор Termic, 01 июня 2026, 18:43:53

« назад - далее »

Termic

Кондиционер мобильный TCL TAC-09, перестал отводиться конденсат, пишет ошибку Ft - переполнение лотка сбора конденсата. Сливаю, запускаю, все работает, через полчаса снова такая же песня. Раньше он как-то отводился. Как исправить?

traffic.gif
title="Нажмите для загрузки оригинального изображения"

Ремонт кондиционеров

Konul

Попробуйте почистить датчик переполнения лотка и поплавок (если есть) в нем проверьте. Может сбились настройки вот и все.

Maker

Проблема распространенная и походу косяк производителя. Переделайте шланг на самый нижний дренаж и посмотрите. 90% за то, что проблема уйдет.

Данди

Работает при этом? Ну я так понял, посмотрев форумы, это какой-то косяк от производителя. Так что если работает, просто не реагируйте на ошибку.

Sibiryak22rus

о, у меня такой же кондиционер, купили кажется в 23м году мож в середине лета, проработал он до конца лета без всяких дренажных трубок ну т.е. никакого ведра и вся влага наверное испарялась. на следующее лето он начал тормозить с ошибкой Ft, тогда я прикрутил шланг в среднюю часть кондиционера ну и в ведро собирал конденсат, так и пользовался до этого лета. на днях начал выключаться с ошибкой Ft с дренажным шлангом... тогда перецепил шланг на самый низ (кондюк стоит на табуретке) и пока он снова работает... хз что с ним, наверное надо разбирать и промывать, надеюсь до спада жары доживёт.

Sibiryak22rus

YuriyFat

Загрязнение поддона или датчика. В лотке может скапливаться мусор, а сам датчик переполнения — загрязниться.

Bender

Цитата: Sibiryak22rus от 23 июня 2026, 09:08:43хз что с ним, наверное надо разбирать и промывать, надеюсь до спада жары доживёт.
Да, скорее всего чистить и промывать и посмотреть, нормально ли держится поплавок, его просто могло перекосить и он выдает не верные данные.

Tagir

В TCL TAC-09 предусмотрен ручной слив конденсата. Если автоматическая система сбоит, просто периодически сливайте воду вручную. И смотрите, как будет себя вести. Мастеру это наблюдение поможет :)

Draw

Это если мне не изменяет память, может быть просто заводской проблемой. Либо по гарантии сдайте на ремонт, либо меняйте вручную.

Алишер

Что-то мне подсказывает, что есть какая-то зависимость между температурой в помещении и у кондиционера. Окно поди открыто? Труба просто так идет, без перемычки?

Maxim77

Вообще странная ситуация и похоже на какой-то программный сбой. Может попробовать его просто перегрузить?

Symphony

Детская болячка этой системы. При определенной влажности возникает такой баг. Лечится перепрошивкой. Ну или просто не реагировать на ошибку.

Larry

Проверьте датчик переполнения. Если есть возможность, аккуратно извлеките лоток и очистите датчик от грязи и слизи.

Ремонт кондиционеров