Ариада r750l не холодит

Автор Евгений56, 11 сентября 2016, 11:44:21

« назад - далее »

Евгений56

Всем добрый день! В оправдание своей некомпетентности, могу сказать что работаю кондиционерщиком, но так как "принцип-то работы один", повесили на меня ремонт холодильника... Сама суть...
Помогите понять причину, и возможный способ устранения неисправности.
Холодильный шкаф Ариада r750l перестал холодить, температура ниже +20 не опускается.
Компрессор работает, после включения (щелчка релюшки) начинает нагреваться, верхняя трубка (идущая к конденсатору) также нагревается, нижняя остается чуть теплой. В холодильном отделении загорается лампочка, включается вентилятор, часть капиллярной трубки обмерзает (на выходе испарителя), сам испаритель прохладный. Давление в системе (при выключенном холодильнике) около 5 атмосфер R22, при включении падает до нуля.
Так как с холодильниками на "многоуважаемый", не берусь что-то делать без наставления "магистров". Если есть идеи, подскажите, что можно предпринять. Просьба обойтись без "не умеешь не берись", "купи новый" и "меняй всё подряд по порядку".
Заранее большое спасибо!

Ремонт кондиционеров

wartandax

Испаритель не холодный, фреона нет
Перезаправьте с заменой фильтра

Евгений56

Цитата: wartandax от 11 сентября 2016, 14:36:53
Испаритель не холодный, фреона нет
Перезаправьте с заменой фильтра

Спасибо. А стоит ли продавить капиллярку масляным дократом или это лишнее и будет достаточно замены фильтра и перезаправки?

wartandax

Можете продавить на всякий случай...
Но мне домкрат не понравился, неудобно
Больше понравилось азотом продавливать

Евгений56

Цитата: wartandax от 11 сентября 2016, 16:31:54
Можете продавить на всякий случай...
Но мне домкрат не понравился, неудобно
Больше понравилось азотом продавливать
Большое спасибо, попробую сделать так, потом отпишусь

Евгений56

Поменял фильтр, продул капиллярку, заправил, работает на ура. Всем спасибо, теперь буду спокойно читать книжки. Только один нюанс, хотя всё и работает, хотел уточнить, компрессор практически не нагревается, чуть тёплый. Может ли такое быть при слишком большом количестве фреона? И стоит ли с этим что-то делать?

hellberg

Ничего делать не нужно. Нормально работает.
Проблема этого мира в том, что дураки и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.

Евгений56

Ремонт кондиционеров