Норд ДХ271 морозилка охлаждается гораздо быстрее холодильного отделения

Автор ЛАНКАСТЕР ДЖОН, 22 марта 2026, 16:25:16

« назад - далее »

ЛАНКАСТЕР ДЖОН

приветствую всех, прошу помощи в разгадке такого ребуса, надеюсь что это ребус только для меня)
сам я не мастер но взялся бабушке помочь старый норд 2007гв починить попробовать, потому как вариантов у нее больше нет.... жалко бабусю, вот и разгадываю) в общем был фильтр забит, распаял, промыл калошей, поменял осушитель и масло в компрессоре, компрессор здоров, отпрессовал, вроде все нормально даже контур дверей, капилярка проходит на 12бар с обоих сторон, сначала смутился потом взял кусок новой проверил , проходимость такая же, проблема в том что таблички нет уже и норма фреона не известна. продул воздухом, отвакумировал в прогревом около часа, качнул 30гр р600 ( ИИ надоумил)  оказалось маловато, думал что запаял капилярку, срезал все продул снова капилярку в обе стороны все так же, запаял, отвакумировал, закачал57грам , все заморозило отлично и морозилка и холодильное отделение, но появилась такая проблема в которой собственно и основной вопрос: на троечки остудило морозилку -24 холод -0, отключилось, через 40 минут такая картина в морозилке -16 в холоде +3, дальше больше спустя час -полтора в морозилке -12-14 в холоде +5-6, термостат включается примерно на +8 ( вроде рабочий. с давлением интересная штука, вакуум при работе -0,5-0,6,через полтора часа после остановки в компрессоре 0бар,  так долго давление нормализуется... уплотнитель на двери морозилки более менее явного ничего нет, крыша не открывается верхняя, приклеена на пене и заклепана, не хочется лезть, может подскажите в какую сторону капать? почему такая разница в поднятии температуры и с чем это может быть связано. может сталкивались с такой ситуацией? буду признателен очень., да и бабуля тоже, а то 4дня без холодильника...

Ремонт кондиционеров