Кондиционер McQuay MMC075CR FBED запускается вентилятор, а компрессор нет

Автор Дмитрийй, 10 мая 2016, 13:28:04

« назад - далее »

Дмитрийй

Добрый день! У нас кондиционер McQuay MMC075CR FBED. Из управления в наружном блоке: плата, конденсатор, два контактора (один на вентилятор нар. блока, второй на компрессор.) При включении кондиционера внутренний блок начинает работать, в наружном блоке кратковременно включается контактор вентилятора(на 1сек.), при этом вентилятор запускается и тут же снижает обороты и останавливается. И так происходит с периодичностью в 3-4 минуты. Компрессор при этом молчит. Пробовали принудительно и поочередно включать контактор компрессора, затем контактор вентилятора нар. блока-запускается и работает исправно. Есть ли у Вас версии почему так работает?

Ремонт кондиционеров

wartandax

Сигнал включения на контактор компрессора с внутреннего блока приходит

Дмитрийй

Там должно идти с внутреннего блока на плату наружного и потом с нее на контактор.  Сигнал  с внутрянки идет только на контактор вентилятора. До внутрянки я еще не добрался, доступ ограничен.

hellberg

Если в наружке плата, то скорее всего должен быть цифровой обмен.
Ошибки вылезают какие-нибудь? Обычно они возникают после 3-го запуска.
В тепло не пробовали запускать?
Проблема этого мира в том, что дураки и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.

144

Цитата: wartandax от 10 мая 2016, 14:14:01
Сигнал включения на контактор компрессора с внутреннего блока приходит
я тоже думаю что он НЕ приходит,а потом типа на "самодхват" встаёт.
такие машины,я в глаза не видел,схему искать не особо то охота,вот если бы ТС не поленился и сделал фото,было бы интересней.
На холодфорум фото выложил,а сюда нет,несправедливо.

Crazy Mont

Проблема с датчиками, смотрите ошибку или проверяйте их

Ефремыч

Датчик температуры испарителя гонит ошибку. Контроллер думает, что идет перегруз, и поэтому рвет цепь. Меняй термистор на наружке или смотри сопротивление фишки.

Parker

Цитата: Ефремыч от 29 мая 2026, 13:28:32Датчик температуры испарителя гонит ошибку. Контроллер думает, что идет перегруз, и поэтому рвет цепь. Меняй термистор на наружке или смотри сопротивление фишки.
Так если датчик испарителя гонит ошибку, то как бы логичнее его именно заменить, а не термистор. Не уверен, что последнее как-то исправит проблему.

Зверский

Принудительное включение контакторов работает, значит, контакторы и двигатели целы. Проблема в логике платы — она ждет подтверждения от датчика давления или вентилятора. Проверь, не забит ли воздушный фильтр наружного блока, возможно, защита от перегрева срабатывает.

Даниил

Если вентилятор наружного блока не обеспечивает достаточный обдув конденсатора, давление в системе растет, и защита блокирует запуск компрессора из-за перегрева.

Ремонт кондиционеров