Неравномерное вращение вентилятора внутреннего блока

Автор Сергей Гость, 06 февраля 2015, 18:39:12

« назад - далее »

Сергей Гость

Доброго времени!
Имею сплит-систему Hyundai HYKA-12HR на 12000Btu/h. С некоторых пор стал замечать что вентилятор внутреннего блока вращается не всегда равномерно. Т.е. периодически случается слышать (и ощущать вблизи) порывы ветра при его работе. Впечатление будто находишься рядом с неплотно прикрытым окном в ветреную погоду. Перепады в скорости достаточно велики и кратковременны.
Опять же, бывает что значение скорости стоит на максимуме но при этом дует не в полную силу. Рассуждая логически прихожу к выводу, что с контролером не все в порядке.
Прежде чем вызывать мастеров желаю удостовериться, что проблему решить самостоятельно я не смогу.
Прошу специалистов ответить, случалось ли лечить подобные болячки?

Ремонт кондиционеров

wartandax

Похоже, что забита крыльчатка вентилятора.... почистить надо...

Сергей Гость

Цитата: wartandax от 06 февраля 2015, 19:57:57
Похоже, что забита крыльчатка вентилятора.... почистить надо...
Исключено. Буквально полгода назад чистил, после двухгодичного использования

wartandax

Подключите напрямую к сети - и смотрите что изменилос
п.с. если конечно, там  BLDC(движок постоянного тока) не стоит...

Станкевич_Ян4

Возможно кондиционер нагнетает заданную температуру и отключается, по истечении некоторого времени температура меняется и он включается вновь. Попробуйте выставить максимальную температуру на пульте (+30), открыть двери в комнату и понаблюдайте 20-30 минут.

Сергей Гость

Цитата: Станкевич_Ян4 от 07 февраля 2015, 15:58:57
Попробуйте выставить максимальную температуру на пульте (+30), открыть двери в комнату и понаблюдайте 20-30 минут.
Наблюдал уже. Нет он просто вращает как ему удобно. И неравномерное вращение остаётся, просто оно бывает периодически.
Спасибо.

wartandax

Ну так что, попробовали?но обычно такое именно из-за грязи бывает, посветите фонариком, может внутри забит7

Novokos

Система у Вас хорошая, и достаточно надежная, но если есть неполадки внутренней части механизма, особенно движущихся деталей - вызывайте мастера, не пытайтесь исправить сами. Опыт показывает, что и навредить можно прилично, и потратиться еще больше. Мне пришлось из-за этого внешний блок менять, благо нашел течьмастера , все сделали в лучшем виде. Правда, учитесь лучше на чужих ошибках и пользуйтесь услугами профессионалов =)

wartandax

Цитата: Novokos от 09 апреля 2015, 11:33:37
Система у Вас хорошая, и достаточно надежная, но если есть неполадки внутренней части механизма, особенно движущихся деталей - вызывайте мастера, не пытайтесь исправить сами. Опыт показывает, что и навредить можно прилично, и потратиться еще больше. Мне пришлось из-за этого внешний блок менять, благо нашел течьмастера , все сделали в лучшем виде. Правда, учитесь лучше на чужих ошибках и пользуйтесь услугами профессионалов =)
не верьте ему,  90% мастеров не справятся с этой  проблемой,
все хотят тупо заправить и заработать много денег, если что-то еще всплывает, тупо говорят, что это невозможно исправить, лучше поменять кондиционер, так что либо ищите хороших мастеров, либо делайте сами

p.s.
Говорю про Москву, работаю с 2007 года

СерG

wartandax

Цитата: СерG от 24 апреля 2015, 07:28:20
Если есть датчик Хола, это он

При неисправном датчике Холла вентилятор перестанет через несколько минут перестанет вращаться, а система выдаст ошибку...

Ивонов_Мехаил

Конденсатор пусковой двигателя внутреннего блока. Его необходимо проверить, была такая ситуация.

wartandax

Кстати, клиент один установил на пульте режим осушения - кондиционер охлаждает, но вентилятор ведёт себя как у автора, месяц так пользовался, пока режим не переключили

Kamran

Ну так в чем же была проблема, автор вылечил свой агрегат ? У меня уже второй год так работает, не могу понять это у меня глюки или конд. барахлит, но никакие ошибки не выдает... именно как ТС написал "шумит как ветер за окном"

nickolas56

Точно такая история.Два сезона так отработал.То сильнее дует,то слабее,причём буквально рывками.Как только почистил турбину,она заросла порядком,всё встало на свои места,дело было в грязи на турбине,соответственно изменении её веса.Whirpool AMD 021.