• Установка зимнего комплекта РДК 8.4 5 0 5 1

Установка зимнего комплекта РДК 8.4

Автор wartandax, 01 октября 2013, 19:41:28

« назад - далее »

wartandax

Цитата: Vadik от 29 июня 2014, 20:50:57
на деле пять тонких проводов.

Это, так называемый, BLDC двигатель - мотор постоянного тока, внутри которого силовая микросхема

Питается от выпрямленного сетевого напряжения около 310 В, для драйверных микросхем +15 В
Остальные провода -нейтраль, вход управления, обратная связь с датчика Холла.

Так вот, даже если умудриться поставить промежуточное реле для разрыва питания и таким образом регулировать теплообмен, - кондиционер впадёт в ошибку по датчику обратной связи...

Такой кондиционер сам прекрасно регулирует температуру конденсации до определённой температуры. Если нужно ниже, то просто выбирайте другую модель.

Vadik

Спасибо, так и понял почитав. Этот форум. С таким управлением вентилятора первый раз столкнулся.  Какая серия 35 дайкина инверторная сейчас есть в продаже с обычным управлением?
И насколько эффективно будет зимой, на уже  купленном дайкине,  будет работать вентилятор? Не будет переохлаждения? Ставропольский край. Устанавливается в северную.

wartandax

Ну это вопрос к менеджерам по продажам, они проконсультируют, это их задача.
А вообще, у кондиционера же написано в характеристиках, до какой температуры он работает...

А зачем именно инвертор? Тем более в серверную...

Фуджитсу делают для своих инверторных кондиционеров зимники, но мне они ещё не попадались, не знаю что там на деле...

Vadik

Менеджеры сразу сказали, что в этот вы не поставите зимние. Берите оборудованый. А ценник его космический.  Думаю они намеренно продали такой. Который нельзя переоборудовать.

Заказчик хочет видеть именно дайкин инвертор.

Спасибо будем искать.

wartandax

Объясните заказчику, что инвертор в серверной бессмысленен - экономии нет, на выходящую температуру оборудованию пофиг и т.д.

Позвоните в АЯК, может от Фуджитсу можно впихнуть...

Я понимаю, если бы прецизионник хотел, а так, бытовую безделушку)))

Vadik

))) я вас очень понимаю!
Заказчик закон! Гос. Структура.)))   беседовать бесполезно, проще наклейку сделать и наклеить на обычный дайкин, но с зимнимкомплектом, чем объяснять им чем отличаются обычный от инвертора.
Есть у меня мысль, если глупая так и скажите. Вот суть.
Оставить этот двигатель,  закрепить его. В углу без вентилятора, ось обрезать и пусть он крутится. А на родное место посадить обычный фазный вентилятор,  записать думаю не проблема. Б/у вентиляторы конденсаторы есть, останется пускач поставить.

wartandax

Можно, но есть пара проблем:
-как мозги отреагируют на повышенную частоту вращения без нагрузки
-по какому сигналу и от чего будет запускаться новый вентилятор?

Попробуйте всё-таки в АЯК позвонить, может подойдёт их изделие..

Vadik

А можешь прислать их контакты? Личным сообщением.

wartandax

Вот http://www.jac.ru/kontakty.html
Бизнес-центр "Рязанский"
Адрес: Москва, 109428, Рязанский пр-т, 8а, оф.118 Телефон: +7 (495) 937-72-28

Vadik

Vadik

Установил я все-таки регулятор на инвертор по своему плану. Все работает)

wartandax

Цитата: Vadik от 02 июля 2014, 18:54:29
Установил я все-таки регулятор на инвертор по своему плану. Все работает)

От чего включаете вентилятор?

Vadik

тк на дайкине питание на наружном блоке, то запитал регулятор давления по постоянной схеме.  пока теплообменник не достаточно прогрет , то вентилятор молчит. ну и собственно как нагреется то вентилятор включается, и работает, пока теплообменник не остынет, даже если компрессор уже выключился.

wartandax

Будем в случае чего использовать ваш опыт! А про зимники для инверторов узнаю всё равно...

Vadik

да узнай конечно!
использовал вентилятор с кронштейном от FUJITSU, подходит идеально, почти))) (нужны руки правильные) родной вентилятор закрепил  в углу блока.

пользуйтесь!!!!