Функция Patrol на кондиционере Panasonic

Автор Серега79, 03 апреля 2014, 21:35:47

« назад - далее »

Серега79

Весной включил кондиционер после зимнего перерыва, а функция Patrol не работает. Лампочка даже не горит на панели. В чем может быть причина? Кто сможет подсказать?

Ремонт кондиционеров

Лаванда

А может просто надо несколько раз выключить и включить? После долгого простоя бывает, что техника не сразу входит в нужный режим. Не пробовали так делать?

Чебуратор

Инструкцию надо хорошо изучить. Там часто описаны самые распространенные поломки. Может быть и ваш вариант указан. Не смотрели? А вообще часто перезагрузка помогает... как вам Лаванда посоветовала. Выключить и включить заново.

Короед

Попробуйте на пульте нажать кнопку PATROL  и держать ее нажатой 5 или 15 секунд. При этом с пульта либо отключается функция, либо включается SENSOR PATROL.

Череп

Цитата: Короед от 04 апреля 2014, 13:56:04
Попробуйте на пульте нажать кнопку PATROL  и держать ее нажатой 5 или 15 секунд. При этом с пульта либо отключается функция, либо включается SENSOR PATROL.
А при чем тут устранение поломки? Переключение с функции на другую функцию при долгом удержании клавиши никак не помогут вам устранить дефект!!!

Мариш

У меня при включении с пульта чего-либо, на кондиционере идет звуковой сигнал. Поэтому, если сломался пульт, то просто не будет никакого сигнала. Тут просто проверить в пульте ли дело.

Серега79

Нет, дело не в пульте. Пульт исправен и сигнал идет как при включении, так и при выключении. Но лампочка на самом кондере не загорается.

Короед

Могу предположить, что это какой-то заводской брак. Гарантия уже вышла? Если нет, то лучше своими силами не пытаться решить вопрос. ИМХО!

Серега79

Цитата: Короед от 06 апреля 2014, 21:05:57
Могу предположить, что это какой-то заводской брак. Гарантия уже вышла? Если нет, то лучше своими силами не пытаться решить вопрос. ИМХО!
Да, гарантия вышла несколько месяцев назад. Тут уже или самому разобраться придется или в сервисе ремонтировать за свой счет.

Лаванда

Да, гарантия вышла несколько месяцев назад. Тут уже или самому разобраться придется или в сервисе ремонтировать за свой счет.
[/quote]Прямо как и у меня ситуация. Гарантия вышла совсем недавно и тут же вылезла поломка. Прямо как назло. Не знаю во сколько ремонт теперь выльется(((

Рондо

Лаванда, это всемирный закон подлости. Я подобному уже давно не удивляюсь и вам советую того же самого.
К тому же самые серьезные поломки еще чаще случаются во время финансового криза в семье. У меня так.

Короед

Жаль, что гарантия вышла, но ничего не поделаешь. Если нет мастера в друзьях, придется раскошеливаться на сервис. Советую обратиться не в один, чтобы вас не обманули в цене за услугу. Выберете потом уже один, но хотя бы поймете и ценовую категорию и обещанную на ремонт гарантию (немаловажный фактор).

Череп

Ориентировочно цену по телефону не скажут. Озвучат цену только за диагностику, а после диагностики уже озвучат сколько будет стоить сам ремонт.

Серега79

Цитата: Череп от 08 апреля 2014, 21:56:49
Ориентировочно цену по телефону не скажут. Озвучат цену только за диагностику, а после диагностики уже озвучат сколько будет стоить сам ремонт.
Ну это ясен пень, поэтому и стремлюсь всегда диагностировать и даже починить самостоятельно, ибо в сервисе и за диагностику сдерут и за ремонт.

Ремонт кондиционеров