Как ваккумировать работающий кондиционер?

Автор Гошка, 26 марта 2014, 23:57:27

« назад - далее »

Гошка

Собственно вопрос и получился весь в названии темы. Каким образом можно сделать ваккум для работающего кондиционера, который повешен и даже успел немного отработать?
Ветер ветер, ты могуч, ты гоняешь стаи туч!Отгони ты их от нас!)))

Ремонт кондиционеров

Палыч

Нужно стравить фреон, поменять масло. Только не переборщите, смотрите необходимое количество. Потому что все должно быть по стандарту и если больше залить, то ничего хорошего от этого не будет. В данном деле нужна точность.

Герыч

А кондиционер старый что ли? Потому что что-то мне подсказывает, что придется менять кондиционер, так как масло не реально найти. Оно может быть только у мастеров и то в дефиците большом. А чтобы обычный потребитель нужное смог найти, то будет удивительно.

Павлов

Цитата: Палыч от 27 марта 2014, 02:06:27
Нужно стравить фреон, поменять масло. Только не переборщите, смотрите необходимое количество. Потому что все должно быть по стандарту и если больше залить, то ничего хорошего от этого не будет. В данном деле нужна точность.
А зачем масло то нужно менять? Я что-то не очень понимаю. Это же не очень понимаю. Вы не путаете кондиционер с машиной?  ;D Оно идет на года и бывает его уже выбрасываешь, а оно еще сохраняется и мог бы на нем работать не один год.

Ремарк

Цитата: Палыч от 27 марта 2014, 02:06:27
Вот это ты пацан и отжал! Если фреон еще можно заменить или долить, это реально, то масло менять самому не получится даже потому что его нигде не купишь, да и чревато последствиями лесть туда без профессиональных навыков.

Грачевский

Цитата: Гошка от 26 марта 2014, 23:57:27
Собственно вопрос и получился весь в названии темы. Каким образом можно сделать ваккум для работающего кондиционера, который повешен и даже успел немного отработать?
А для чего Вы это вообще хотите сделать для работающего кондиционера? Мне вот например не понятно ничего. Все это проводится только при установке, а уже потом как говорится и руками махать бесполезно.

Павлов

Цитата: Грачевский от 28 марта 2014, 01:27:35
Цитата: Гошка от 26 марта 2014, 23:57:27
А для чего Вы это вообще хотите сделать для работающего кондиционера? Мне вот например не понятно ничего. Все это проводится только при установке, а уже потом как говорится и руками махать бесполезно.
Порой можно подделать то что не сделано потом, но скажите что это сложнее сделать, но в целом возможно все. Так что доводить до ума какие-то вещи можно и спустя годы, главное чтобы не было просто поздно и все.

Ремонт кондиционеров