• Daikin дует слабо, хотя вентилятор работает на полную 5 0 5 1

Daikin дует слабо, хотя вентилятор работает на полную

Автор Анатолий_петрович, 04 сентября 2026, 23:04:55

« назад - далее »

Анатолий_петрович

Кондиционер Daikin, лет 5 ему. Вентилятор гудит на максимуме, но воздух идёет еле-еле. Фильтр чистый, заслонка открыта. Грешу на забитый радиатор испарителя или проблемы с двигателем вентилятора. Кто сталкивался? Что делать?

Ремонт кондиционеров

Solertent

У меня была такая проблема на Daikin там забился испаритель настолько, что воздух просто не мог пройти. Я снял панель, почистил радиатор пылесосом и пенкой.
Результат хороший, работает как новенький. Попробуй посветить фонариком, если грязь видна чисти.

Марк34

У Daikin часто падает скорость из-за того, что плата регулирует обороты по заданию пульта. Проверь, не установлен ли режим «тихо» или «сон». Переключи на максимальную мощность и смотри. Если не помогает — проблема в конденсаторе двигателя. Он теряет ёмкость, мотор крутится медленнее.

Володька41

У Daikin часто забивается дренажный насос, и плата снижает обороты вентилятора, чтобы не разбрызгивать воду. Если в поддоне вода — насос не работает. Проверь, сливается ли конденсат. Если нет — ремонтируй насос.

ПанкратовУ

У нас в офисе был Daikin, который дул слабо из-за забитых воздуховодов. Проверь, нет ли препятствия на выходе решетки. Иногда заслонка не полностью открывается. Пошевели ее вручную, если не двигается, то смажь механизм.

Moravecky

Вообще первое, что мне пришло в голову при прочтении вопроса, так это утечка фреона. Проверьте, нет ли масла на вентилях, нет ли инея на медный трубках.

Ремонт кондиционеров