Капает вода из внутреннего блока BEKO

Автор Анатолий_петрович, 04 сентября 2026, 22:44:33

« назад - далее »

Анатолий_петрович

Мужики второй день мучаюсь с Beko. Вода капает из внутреннего блока прямо на пол, хотя дренажную трубку я продувал. Конденсат не уходит в поддон, а стекает по корпусу. Грешу на засор дренажного поддона. Кто решал эту проблему на BEKO? Где искать грязь? Или может трещина в поддоне?  :-\ Помогите!

Ремонт кондиционеров

Solertent

У меня было такое, и причина оказалась в ледяной пробке: дренаж перемерзал на выходе из внешнего блока. Если у вас тепло то проверь уклон обязательно. Поддон должен быть чуть наклонен к сливному отверстию. Если он встал ровно вода обычно не стекает, а скапливается. Посмотри, не забито ли отверстие грязью. На BEKO часто забивается шланг сразу за поддоном — прямо там собирается чёрная слизь.

Володька41

Причина простая здесь нарост внутри сифона. Я отсоединил шланг от поддона и продул его. Но на следующий день опять. Оказалось, что поддон треснул от старости. BEKO имеет пластик нежный, трещины часто появляются возле отверстия. Проверь на свет не видно ли микротрещины. Если есть, можно залить герметиком для пластика или заменить поддон.

Марк34

А я начал с того, что снял нижнюю панель и увидел, что дренаж просто вылетел из гнезда. Вставил его обратно — вода пошла.
Проверь соединение, оно может ослабнуть от времени. Также посмотри, не забился ли патрубок, куда вставляется слив. Часто там скапливается плесень и грязь.

ПанкратовУ

У меня такая проблема появлялась из-за забитого шланга. Я залил в дренаж раствор хлора (белизна) и он разъел слизь. Потом промыл водой и продул. Помогло на полгода. Но учти, хлор агрессивен, используй 1:10 с водой и аккуратно.

Moravecky

Проверить надо, не провисла ли дренажная трубка, такое тоже может быть. И проверить нормальный ли уклон для того, что бы вода сливалась.

Ремонт кондиционеров