• Сплит Electrolux Skandi DC EACS/I-09HSK/N3_24Y выдает ошибку Н3 5 0 5 1

Сплит Electrolux Skandi DC EACS/I-09HSK/N3_24Y выдает ошибку Н3

Автор KiT, 11 февраля 2026, 11:19:05

« назад - далее »

Fomich1 и 1 гость просматривают эту тему.

KiT

Сплит Electrolux Skandi DC EACS/I-09HSK/N3_24Y внезапно перестал работать и начал выдавать ошибку Н3. При этом вообще не реагирует ни на команды с пульта, на на wi-fi управление. В чем может быть причина?

Ремонт кондиционеров

Evgen77

Эта серия изготавливается на фабрике Gree, соответственно, надо смотреть ошибки кондиционеров GREE вот здесь - https://masterxoloda.ru/tehnicheskaya-biblioteka/kody-oshibok/gree/

H3Compressor overheat protectionПерегрев компрессора

Данная ошибка у этих моделей означает перегрев компрессора и логично, что он не включается. Автоматика увела его в режим защиты. Надо выяснять причину перегрева.

Miron

Цитата: Evgen77 от 11 февраля 2026, 14:43:27Данная ошибка у этих моделей означает перегрев компрессора и логично, что он не включается. Автоматика увела его в режим защиты. Надо выяснять причину перегрева.
А вот с последним все проще. Либо загрязнен и сильно теплообменник наружного блока, либо просто утечка фреона.

Дэн

Первое, вот что в голову пришло, так это то, что скорее всего накрылась плата управления. Надо бы понять, приходит ли на нее питание?

Крвченко

Цитата: KiT от 11 февраля 2026, 11:19:05Сплит Electrolux Skandi DC EACS/I-09HSK/N3_24Y внезапно перестал работать и начал выдавать ошибку Н3. При этом вообще не реагирует ни на команды с пульта, на на wi-fi управление. В чем может быть причина?

Ошибка Н3 у Electrolux чаще всего сигналит о проблеме с датчиком температуры наружного блока или обрыве связи между блоками. Но раз пульт и вай-фай не видят то вероятно, не стартует микроконтроллер на внутренней плате. Проверьте питание на блоке: если есть индикация, но команды не проходят, попробуйте сбросить питание на 20–30 минут. Если не помогло — скорее всего, вылетела плата. Бывает, что на этих моделях страдает блок питания или память. Без мастера с паяльной станцией не обойтись. Не тяните, компрессор может пострадать.

Маричев

Цитата: Крвченко от 27 марта 2026, 13:34:39
Цитата: KiT от 11 февраля 2026, 11:19:05Сплит Electrolux Skandi DC EACS/I-09HSK/N3_24Y внезапно перестал работать и начал выдавать ошибку Н3. При этом вообще не реагирует ни на команды с пульта, на на wi-fi управление. В чем может быть причина?

Ошибка Н3 у Electrolux чаще всего сигналит о проблеме с датчиком температуры наружного блока или обрыве связи между блоками. Но раз пульт и вай-фай не видят то вероятно, не стартует микроконтроллер на внутренней плате. Проверьте питание на блоке: если есть индикация, но команды не проходят, попробуйте сбросить питание на 20–30 минут. Если не помогло — скорее всего, вылетела плата. Бывает, что на этих моделях страдает блок питания или память. Без мастера с паяльной станцией не обойтись. Не тяните, компрессор может пострадать.
Да самое простое и логичное в этой ситуации, это просто поменять плату управления, тем более, что для этого бренда они не такие уж и дорогие. Можно и б.у.

Алишер

Цитата: Evgen77 от 11 февраля 2026, 14:43:27Данная ошибка у этих моделей означает перегрев компрессора и логично, что он не включается. Автоматика увела его в режим защиты. Надо выяснять причину перегрева.
Самое первое, что надо сделать в этом случае, это просто нормально почистить как внутренний, так и наружный блок. Может в нем уже воробьи живут :)

YustasB

Цитата: Miron от 12 февраля 2026, 15:13:28А вот с последним все проще. Либо загрязнен и сильно теплообменник наружного блока, либо просто утечка фреона.

Либо что еще проще и он уже сгорел на фиг :) В общем, тот самый случай, когда без замеров не поймешь, что и как и надо звать мастера.

Rawa

А после перезагрузки запускается или нет после того, как выдал ошибку? Или ушел наглухо и вообще не включается?

Fomich1

У меня кондей такой же модели, только 12шка. Сегодня выдало ту же ошибку. Только вот я думаю что эта ошибка не соответствует действительности. Свои действия по порядку:
 Включил кондей с пульта В параметрах: охлаждение\20 градусов\скорость вентилятора минимум
 Переключил вентилятор в режим турбо
 Решил попробовать отключить отображение температуры на внутреннем блоке, нажав кнопку "дисп". Потом включил отображение, и так несколько (3-5) раз, так как не мог определиться нужен ли мне этот "ночник".
 В итоге на дисплее отображения температуры загорается "Н3". Кондей продолжает работать в режиме турбо и охлаждать комнату. Честно говоря я подумал что просто включил "режим защиты от детей" или какую то подобную приблуду. Сначала я пытался отключить этот "режим" нажимая несколько раз на кнопку "дисп". Характерно то, что кондей на каждое нажатие этой кнопки издавал писк, что свидетельствует об обратной связи. По итогу не чего не произошло, ошибка Н3 продолжала гореть на дисплее. Я попробовал выключить его с пульта и понял, что не одна кнопка не вызывает обратной реакции от  кондея, то есть даже не происходит писка.
 Отключил от сети.
 При обратном подключении в сеть кондей запустился в том же режиме что и был при обесточивании. Я пробовал отключать его на 5 минут, на 40 минут, и на 5 часов. При повторном подключении в сеть не чего не менялось, кондей так и работал. По итогу оставил работать его на ночь, по прошествии 6-7 часов он всё так же работал.
 Температура за окном во время "экспериментов" была 15-22 градуса тепла.
 При достижении 20 градусов в комнате, кондей ожидаемо продолжает гнать поток в турбо режиме, но заданную температуру держит с допустимой погрешностью.
 Кондей был установлен ~18 месяцев назад. Внутренний блок поверхностно чистился в этом году. Внешний блок на просвет нельзя назвать загрязнённым.
 Из всего выше описанного не думаю что можно сделать вывод о том, что какие либо элементы (кроме платы управления) вышли из строя. Компрессор исправен, датчик температуры тоже работает корректно.
 Кондей на гарантии, оставил заявку в руссклимате, жду от них обратной связи. Если у кого то возникнут идеи или мысли по поводу этой проблемы, то с удовольствием почитаю.

Ремонт кондиционеров