• Ultima Comfort ECP-09PN журчание фреона 5 0 5 1

Ultima Comfort ECP-09PN журчание фреона

Автор KeshaKing, 21 июля 2026, 11:03:59

« назад - далее »

KeshaKing

Доброго времени суток. Вопрос такой, в прикрепленном файле запись звука. При работающем внутреннем блоке слышно журчание, именно фреона в испарителе. Звук в принципе не громкий, при скорости выше средней вентилятора он уже не слышен почти за звуком воздуха. Кондиционер работает отлично уже месяца два в любую погоду, на охлаждение он выдает дельту 15-17 градусов на средней скорости вентилятора. Журчание начинается сразу после запуска компрессора и присутствует все время,  пока компрессор включен. Кое где слышал, что на 32 фреоне такое бывает, в итоге норма это или попадание воздуха при плохом вакумировании?

PS: Не уверен, что файл загрузится.      

Ремонт кондиционеров

wartandax

Может быть залом трубы, может звук на выходе из распределителя в испаритель

Вообще, даже у MHI  бывает такое

KeshaKing

Цитата: wartandax от 21 июля 2026, 11:23:47Может быть залом трубы, может звук на выходе из распределителя в испаритель

Вообще, даже у MHI  бывает такое
Спасибо. Трубы целиком по трассе? или возле внутреннего блока? Вот насчет распределителя, да звук больше справа как бы если крышку открыть, если так то критично это или как думаете?

wartandax

Может, при монтаже стравили фреон, продувая трубы? Попробуйте немного запаравить

Timoha

Очень похоже на залом трубы, но вот что-то звук не кажется критически громким. И да, залом трубы в одном месте. Перегнули при монтаже. (версия).

KeshaKing

Цитата: wartandax от 21 июля 2026, 13:11:48Может, при монтаже стравили фреон, продувая трубы? Попробуйте немного запаравить
При монтаже активно помогал))) Трасса 7.5 метров, скручивали на месте у меня в комнате очень аккуратно, и загибали аккуратно. вакуумировали около 30 минут, а потом я настоял добавить 60 грамм R32 по весам, может добавил как то криво.

KeshaKing

Цитата: Timoha от 21 июля 2026, 13:13:19Очень похоже на залом трубы, но вот что-то звук не кажется критически громким. И да, залом трубы в одном месте. Перегнули при монтаже. (версия).
спасибо. ответил там выше, что по идее аккуратно гнули. Звук вообще да, тихий. кстати еще есть заломы ламелей на испарителе, (не знаю откуда они конечно появились, предполагаю что конструктивно плохо сделано, если быстро фильтр пыли снимать, то он прям по ним проходит, а мастер снимал, пролив я просил проверить) но думаю не критичные они, по идее, для звука этого. а в общем то, стоит переживать? или забить и посмотреть к чему приведет через год два?))

KeshaKing

Цитата: wartandax от 21 июля 2026, 14:11:10Пока понаблюдайте
Да наблюдаю уже с мая, с перерывом на месяц. То есть месяца полтора-два) Без изменений ни в какую сторону.

Timoha

Цитата: KeshaKing от 21 июля 2026, 13:23:58кстати еще есть заломы ламелей на испарителе,
Ну это элементарно зубочисткой поправьте. Ничего страшного в этих заломах нет. А так, ну уже ответили, пока наблюдайте.

Ремонт кондиционеров