• Что лучше купить Gree Bora или Hisense EXPERT PRO DC? 5 0 5 1

Что лучше купить Gree Bora или Hisense EXPERT PRO DC?

Автор Fortuner, 30 июня 2026, 17:17:04

« назад - далее »

Какой кондиционер выбрать?

Доступно вариантов ответа: 2.

Алекс74

Цитата: Fortuner от 30 июня 2026, 22:48:35В частности к приобретению рассматривается модель - Настенная сплит-система Bora inverter R32 GWH09AAAXA-K6DNA2C.
Модель как мне кажется, просто оптимальная. Если планируете не только охлаждать, но и использовать на обогрев, она будет предпочтительнее, чем Hisense

Artur

Цитата: Fortuner от 30 июня 2026, 22:23:25Регион Подмосковье, планируется установка в загородный дом, при чем хотелось бы иметь опцию обогрева и до минус 10-ти градусов. Зимний комплект в данном случае обязателен?
Ну в Подмосковье как бы и холоднее бывает. Зимний комплект потребуется, что бы как минимум система раболата нормально. А так по нагреву вот параметры:

Бора - -15 ~ +24
Хайсенс - 15 ~ +24

В общем, одинаково.

Galdin

Голосую за Gree, потому как надежнее, функциональнее. Да и с точки зрения дизайна они намного красивее. Дороже, но переплата того стоит.

Zaharov

Цитата: Artur от 01 июля 2026, 13:58:35Бора - -15 ~ +24
Хайсенс - 15 ~ +24

В общем, одинаково.
Что собственно говоря и подтверждает, мой тезис, что написал выше. Какой смысл переплачивать, когда по сути дела функционал идентичный и параметры похожие.

Fortuner

Цитата: Алекс74 от 01 июля 2026, 13:37:49
Цитата: Fortuner от 30 июня 2026, 22:48:35В частности к приобретению рассматривается модель - Настенная сплит-система Bora inverter R32 GWH09AAAXA-K6DNA2C.
Модель как мне кажется, просто оптимальная. Если планируете не только охлаждать, но и использовать на обогрев, она будет предпочтительнее, чем Hisense
Ну вот тут как бы как раз и вопрос, потому как если верить паспортным данным, то температуры на обогрев, как впрочем и на охлаждение, идентичные... В чем предпочтительность?

Fortuner

Цитата: Элек от 01 июля 2026, 13:27:33ну как минимум потому, что они надежнее. Это полноценное, а не ОЕМ производство.
Да вроде и Хайсенс свои заводы имеет и вполне себе нормальные. Это не Балу какой-нибудь, что на стороне все заказывает.

Элек

Цитата: Fortuner от 01 июля 2026, 15:03:41
Цитата: Элек от 01 июля 2026, 13:27:33ну как минимум потому, что они надежнее. Это полноценное, а не ОЕМ производство.
Да вроде и Хайсенс свои заводы имеет и вполне себе нормальные. Это не Балу какой-нибудь, что на стороне все заказывает.
Вообще, да. Почитал описание обоих систем и вот у Хайсенса что понравилось - теплообменник с антибактериальным покрытие с содержанием ионов серебра. Хорошая защита от плесени.

Алекс74

Цитата: Fortuner от 01 июля 2026, 15:02:20Ну вот тут как бы как раз и вопрос, потому как если верить паспортным данным, то температуры на обогрев, как впрочем и на охлаждение, идентичные... В чем предпочтительность?

У Бора мощность нагрева 2.852кВт. Мощнее будет. Да и класс энергоэффективности выше. Меньше затрат на электроэнергию.

YuriyFat

Говорю как дилетант, но практик. У меня, что в квартире, что в загородном доме стоят кондиционеры Gree. Отличное качество, хорошая надежность. проблем никаких вообще.

АндрейМСК

Цитата: Fortuner от 01 июля 2026, 12:56:50
Цитата: АндрейМСК от 01 июля 2026, 12:48:37На Hisense гарантия пять лет дается, что большой плюс, но вот если после гарантии, что-то из строя выходит, то цены на ремонт будут космос. По остальным параметрам, то на то и выходит.
А тогда почему разница в цене на треть отличается? Ну не встроенный же модуль вай-фай так стоит? И почему на Хайсенс будут цены космические? На Бору дешевле?
Простите, я опечатался. На Грее дороже будет, потому как у Hisense более унифицированные решения в линейке, что упрощает поиск совместимых компонентов. А так, Gree традиционно позиционируется как производитель более технологичных и дорогих кондиционеров.

Galdin

Цитата: АндрейМСК от 01 июля 2026, 16:39:29Простите, я опечатался. На Грее дороже будет, потому как у Hisense более унифицированные решения в линейке, что упрощает поиск совместимых компонентов. А так, Gree традиционно позиционируется как производитель более технологичных и дорогих кондиционеров.

Ну как бы у них и свое производство компрессоров есть, в то время, как у Hisense нет. Что же касаемо моделей, то по бюджету надо смотреть, но если он достаточный, то Бора.

Fortuner

Цитата: АндрейМСК от 01 июля 2026, 16:39:29Простите, я опечатался. На Грее дороже будет, потому как у Hisense более унифицированные решения в линейке, что упрощает поиск совместимых компонентов. А так, Gree традиционно позиционируется как производитель более технологичных и дорогих кондиционеров.
Понял, а то что-то меня ваш тезис в заблуждение ввел. Кстати, а в что за параметр в системах кондиционирования - Коэффициент энергоэффективности (EER)?

Элек

Цитата: Fortuner от 01 июля 2026, 17:46:05Коэффициент энергоэффективности (EER)?
Он показывает, сколько единиц холода (или киловатт холода) система выдаёт на каждый потраченный киловатт электроэнергии

Zahar

Если исходить из того, что нужно будет еще и отопление, то тогда лучше рассмотреть вариант с Gree, потому как модели от этого производителя стабильно работают до минус 15-ти.

Fortuner

Цитата: Элек от 01 июля 2026, 17:55:52
Цитата: Fortuner от 01 июля 2026, 17:46:05Коэффициент энергоэффективности (EER)?
Он показывает, сколько единиц холода (или киловатт холода) система выдаёт на каждый потраченный киловатт электроэнергии
То есть получается, чем ниже этот показатель, тем экономичнее работает кондиционер? А как же тогда рейтинга А/А+/А++? И кстати, какой у двух моделей рассматриваемых в теме класс?