• Hisense City DC Inverter vs MDV Classic Inverter 5 0 5 1

Hisense City DC Inverter vs MDV Classic Inverter

Автор Тимофеич, 25 июня 2026, 21:59:35

« назад - далее »

Какой кондиционер выбрать:  Hisense City DC Inverter или MDV Classic Inverter

Hisense CITY DC Inverter AS-09UW4RYRCM05
2 (50%)
MDV MDSC-09HRDN8 / MDOC-09HDN8
2 (50%)

Проголосовало пользователей: 4

Тимофеич

Привет! 8)
Не могу определиться, помогите пжл.
Обе модели имеют класс энергоэффективности "А", но насколько отличаются их фактические коэффициенты EER и COP, и какой из них окажется экономичнее в долгосрочной перспективе? Кто брал?

Ремонт кондиционеров

Романыч44

Здорово. Класс А сейчас у всех, а реальный EER и COP смотри в паспорте, помню,что у инверторов он выше идет где-то 3.2-4.0, не больше. Если у модели EER 3.0 против 3.5, тогда разница в экономии 15% за сезон. Бери тот, у которого COP выше 3.6 для тепла. Это будет выгоднее.

Tyrrkont43

Смотри. Разница в 0.2 даст примерно 5-7% экономии за сезон летом и это при активной работе. Но у Hisense COP 4.0 против 3.7 у MDV на обогреве разница заметнее при сравнении. Если планируешь греть зимой, Hisense выгоднее на 10-12%. Смотря что важнее.

Тимофеич

Цитата: Романыч44 от 29 июня 2026, 12:02:02Здорово. Класс А сейчас у всех, а реальный EER и COP смотри в паспорте, помню,что у инверторов он выше идет где-то 3.2-4.0, не больше. Если у модели EER 3.0 против 3.5, тогда разница в экономии 15% за сезон. Бери тот, у которого COP выше 3.6 для тепла. Это будет выгоднее.
А если я живу в регионе, где зима до -15, а лето +35, то на что в первую очередь ориентироваться на летний EER или на зимний COP? Просто у одной модели EER 3.6, а COP 3.2, у другой наоборот EER 3.2, COP 4.0. Какую выгоднее взять, если кондер работает и на холод, и на тепло примерно одинаковое количество месяцев в году? И ещё иннтересует сильно ли эти коэффициенты падают при длине трассы 7 метров? Стоит ли из-за этого переплачивать за более дорогой вариант?

Даня

Кто-нибудь сравнивал эти две модели на обогреве при отрицательных температурах?
Я посмотрел у Hisense COP 4.0 против 3.7 у MDV, но он дороже на 20%.
При этом у MDV есть подогрев поддона и более широкая работа до -20°C, а Hisense официально заявляет только до -15°C. У нас зимы бывают под -18, и я не хочу, чтобы кондиционер просто вставал на морозе. Может, MDV с его расширенным диапазоном и антиобледенением окажется выгоднее в долгосрочной перспективе, несмотря на меньший COP? Плюс у MDV в комплекте идет более длинная трасса (до 20 м против 15 м это прям ощутимо), что для моей комнаты критично. Есть мнение, что при длине 10 метров Hisense теряет до 15% заявленной мощности, а MDV всего 5-7%. Если у кого-то есть опыт эксплуатации именно на длинных трассах. Подскажите, стоит ли ориентироваться на этот параметр или лучше переплатить за качество Hisense и думать об утеплении трассы?

Романыч44

Цитата: Тимофеич от 29 июня 2026, 21:55:49
Цитата: Романыч44 от 29 июня 2026, 12:02:02Здорово. Класс А сейчас у всех, а реальный EER и COP смотри в паспорте, помню,что у инверторов он выше идет где-то 3.2-4.0, не больше. Если у модели EER 3.0 против 3.5, тогда разница в экономии 15% за сезон. Бери тот, у которого COP выше 3.6 для тепла. Это будет выгоднее.
А если я живу в регионе, где зима до -15, а лето +35, то на что в первую очередь ориентироваться на летний EER или на зимний COP? Просто у одной модели EER 3.6, а COP 3.2, у другой наоборот EER 3.2, COP 4.0. Какую выгоднее взять, если кондер работает и на холод, и на тепло примерно одинаковое количество месяцев в году? И ещё иннтересует сильно ли эти коэффициенты падают при длине трассы 7 метров? Стоит ли из-за этого переплачивать за более дорогой вариант?
При равном времени работы важнее COP, так как обогрев дороже. Длина трассы съест ориентировочно 0.2 у обоих. Выбирай тот, у которого COP выше, а на летнюю разницу забей, потому что она меньше скажется на кошельке.

Романыч44

Цитата: Даня от 29 июня 2026, 22:21:06Кто-нибудь сравнивал эти две модели на обогреве при отрицательных температурах?
Я посмотрел у Hisense COP 4.0 против 3.7 у MDV, но он дороже на 20%.
При этом у MDV есть подогрев поддона и более широкая работа до -20°C, а Hisense официально заявляет только до -15°C. У нас зимы бывают под -18, и я не хочу, чтобы кондиционер просто вставал на морозе. Может, MDV с его расширенным диапазоном и антиобледенением окажется выгоднее в долгосрочной перспективе, несмотря на меньший COP? Плюс у MDV в комплекте идет более длинная трасса (до 20 м против 15 м это прям ощутимо), что для моей комнаты критично. Есть мнение, что при длине 10 метров Hisense теряет до 15% заявленной мощности, а MDV всего 5-7%. Если у кого-то есть опыт эксплуатации именно на длинных трассах. Подскажите, стоит ли ориентироваться на этот параметр или лучше переплатить за качество Hisense и думать об утеплении трассы?

Ну смотри при -18 Hisense может встать, а MDV с подогревом продолжит работу. Потери на 10 метрах у обоих около 10%, не верь в 5-7%. Бери MDV, если зимы суровые. Утепление трассы не спасет от остановки компрессора.

Даня

Еще есть вопрос и сомнения. 8)  У MDV компрессор GMCC, у Hisense собственный Hi-Wall с инжекцией пара. В сервисники говорят, что GMCC проще и дешевле в ремонте, а Hi-Wall более капризный к качеству фреона и требует фирменного масла. Но при этом Hisense дает 5 лет гарантии на компрессор против 3 лет у MDV.
Кто-нибудь сталкивался с поломками этих моделей в первые 3-4 года? Особенно интересует, не вылетают ли платы управления у Hisense из-за скачков напряжения? Слышал, что у MDV, блок питания более живучий, с защитой от 280В. Также у Hisense плата интегрирована, и замена стоит почти как новый кондер, а у MDV модульная, можно поменять отдельно. Вот и думю, с учетом этих рисков, что выгоднее в долгосрок чтобы был, если у нас в сети часто бывают просадки до 190В?

Tyrrkont43

Пытаюсь сравнить общие характеристики, все же покупается кондиционер не на год. Увидел, что в характеристиках Hisense указан электронный расширительный клапан (т.е.ЭРВ), а у MDV стоит обычный капиллярный ТРВ. Говорят, что ЭРВ быстрее выходит на режим и точнее держит температуру, но насколько это критично в реальной жизни? У меня в комнате часто бывают перепады температуры из-за солнца, и хочется, чтобы кондиционер быстро реагировал без рывков. Также у Hisense есть Wi-Fi модуль в комплекте, а у MDV он опциональный - это важно, если хочется управлять удаленно. Но я сомневаюсь, что плата за модуль оправдана, если можно купить универсальную розетку с термостатом. Какой из этих двух вариантов точнее держит заданные 22°C при внешней температуре +35°C? Если у MDV с капилляром постоянные колебания в 1-2 градуса, то это может раздражать. :-\

Fortuner

Цитата: Тимофеич от 29 июня 2026, 21:55:49А если я живу в регионе, где зима до -15, а лето +35, то на что в первую очередь ориентироваться на летний EER или на зимний COP?
Естественно в вашем случае надо ориентироваться на летний ЕЕR, потому как работы на охлаждение в вашем регионе куда больше, чем работы на обогрев. Краснодарский край?

Романыч44

Цитата: Даня от 30 июня 2026, 14:28:33Еще есть вопрос и сомнения. 8)  У MDV компрессор GMCC, у Hisense собственный Hi-Wall с инжекцией пара. В сервисники говорят, что GMCC проще и дешевле в ремонте, а Hi-Wall более капризный к качеству фреона и требует фирменного масла. Но при этом Hisense дает 5 лет гарантии на компрессор против 3 лет у MDV.
Кто-нибудь сталкивался с поломками этих моделей в первые 3-4 года? Особенно интересует, не вылетают ли платы управления у Hisense из-за скачков напряжения? Слышал, что у MDV, блок питания более живучий, с защитой от 280В. Также у Hisense плата интегрирована, и замена стоит почти как новый кондер, а у MDV модульная, можно поменять отдельно. Вот и думю, с учетом этих рисков, что выгоднее в долгосрок чтобы был, если у нас в сети часто бывают просадки до 190В?
Ну смотри, Hi-Wall капризен к фреону, а GMCC ремонтируется в любой мастерской. 5 лет гарантии Hisense хороши, но после нее ремонт влетит в копейку, об этом не стоит забывать. Для просадок сети MDV надежнее будет.

Даня

Цитата: Романыч44 от 01 июля 2026, 10:58:225 лет гарантии Hisense хороши, но после нее ремонт влетит в копейку, об этом не стоит забывать.
Есть ваша правда. Но что будет через пять лет.... я все же ориентируюсь на более близкий срок эксплуаттации.

Tyrrkont43

Блин, конечно хочется взять кондиционер и забыть о проблемах охлаждения или наоборот отопления. Но через несколько лет по любому выйдет какая-нибудь проблема. Сомнительно, чтобы купил и забыл на 5 лет)

Тимофеич

Цитата: Романыч44 от 30 июня 2026, 14:01:28При равном времени работы важнее COP, так как обогрев дороже. Длина трассы съест ориентировочно 0.2 у обоих. Выбирай тот, у которого COP выше, а на летнюю разницу забей, потому что она меньше скажется на кошельке.
Понял, спасибо. Еще раз просмотрю параметры и тогда буду брать. В магазине мне рекомендовали дороже который)))) Мол он всем лучше.

Укротитель

Проверь наличие инвертора и его диапазон. Хороший инвертор с низкой минимальной мощностью даст больше реальной экономии, чем разница в EER на бумаге. Смотри технический паспорт. 8)