• Haier Tundra HSU-07HTT03/R2 с дренажа вода идет с напором 5 0 5 1

Haier Tundra HSU-07HTT03/R2 с дренажа вода идет с напором

Автор Grek, 12 июня 2026, 17:17:21

« назад - далее »

Grek

Кондиционер Haier Tundra HSU-07HTT03/R2, монтаж в мае этого года. И вот только сегодня заметил, что вода с дренажа не капает, а прямо вот струйкой льется. Это не нормально, как мне кажется?

Ремонт кондиционеров

Hastler

Большое количество конденсата, это проблема. Может быть перегиб, пережатие или повреждение дренажного шланга. Из-за вибраций или неаккуратного монтажа шланг может сместиться, треснуть или перегнуться

Artur

Нарушение уклона дренажной трассы. Для самотека необходим определённый уклон (примерно 5–10 мм на 1 метр длины). Если при монтаже этот параметр был нарушен или со временем трубка сместилась, вода будет застаиваться и вытекать под напором.

AlexFrost

Цитата: Grek от 12 июня 2026, 17:17:21Кондиционер Haier Tundra HSU-07HTT03/R2, монтаж в мае этого года. И вот только сегодня заметил, что вода с дренажа не капает, а прямо вот струйкой льется. Это не нормально, как мне кажется?
Ну если других проблем нет, то ничего страшного. Большое количество конденсата в особенно жаркую погоду, это вполне себе нормальное явление.

Bender

Если просто льется, то на самом деле ничего страшного. Точно так же, ничего страшного если стоит помпа, она может выдавать такое.

VadimKa

Для самотека необходим уклон примерно 5–10 мм на 1 метр длины. Если при монтаже этот параметр был нарушен или со временем трубка сместилась, вода будет застаиваться, а потом вытекать под напором. Может и в этом причина.

Timoha

Перегиб, пережатие или повреждение дренажного шланга. Из-за вибраций от работы кондиционера шланг может сместиться, согнуться или даже треснуть. Это нарушает нормальный сток воды.

Алишер

Цитата: Grek от 12 июня 2026, 17:17:21Кондиционер Haier Tundra HSU-07HTT03/R2, монтаж в мае этого года. И вот только сегодня заметил, что вода с дренажа не капает, а прямо вот струйкой льется. Это не нормально, как мне кажется?

Ну если на улице жарко, а лето в этом смысле достаточно теплое, то и нагрузка на кондиционер повышенная, а коли так, то и конденсата может быть больше.

Ремонт кондиционеров