Кондиционер Ballu Lagoon BSD-12NH1_20Y on/off отключается наружный блок.

Автор ЕвгенийPl, 11 мая 2026, 19:25:07

« назад - далее »

ЕвгенийPl

Кондиционер Ballu Lagoon BSD-12NH1_20Y on/off. Установлен неделю назад. После 7-9 минут работы отключается наружный блок. Через 3 мин включается. И так по кругу. Температура воздуха в помещении 21гр. после испарителя 2гр. Инея на рёбрах и трубках внутреннего блока нет. Газовая и жидкостная трубы наружного блока мокрые, температура 7 и 3 гр. Термометр правильный. При вытаскивании датчика температуры испарителя наружный блок не отключается. Не отключается даже при вытащенном на 2/3 из трубки. Давление газа после запуска Сплита по словам установщика было в норме. Сам он уехал в командировку. Какие будут мнения у уважаемого сообщества.

Ремонт кондиционеров

Войцеховский

Ну так получается, что кондиционер охлаждает помещение до нужной температуры. И что вам не так? Это вполне себе нормальная работа стопника.

ЕвгенийPl

Компрессор отключается не по датчику температуры воздуха в помещении,а по датчику температуры испарителя. В этом проблема. Либо врёт датчик или некорректно работает электроника. Какие параметры датчика температуры должны быть я не знаю. Если есть у кого информация буду признателен.
С уважением.

Санек77

Цитата: ЕвгенийPl от 01 июня 2026, 11:48:07Компрессор отключается не по датчику температуры воздуха в помещении,а по датчику температуры испарителя. В этом проблема. Либо врёт датчик или некорректно работает электроника. Какие параметры датчика температуры должны быть я не знаю. Если есть у кого информация буду признателен.
С уважением.
ну если вы вытаскиваете датчик испарителя и проблема как бы уходит, то вероятность того, что проблема в нем или управлении им, достаточно высокая.

Nelson

Ну установщик надеюсь не на всю жизнь в командировку уехал? Он вам ставил, с него и гарантия, так что и трясите его на предмет исправления ситуации.

MstVad

Цитата: ЕвгенийPl от 01 июня 2026, 11:48:07Компрессор отключается не по датчику температуры воздуха в помещении,а по датчику температуры испарителя. В этом проблема. Либо врёт датчик или некорректно работает электроника. Какие параметры датчика температуры должны быть я не знаю. Если есть у кого информация буду признателен.
С уважением.
У вас еще есть гарантия, не понимаю, какой смысл искать решение своей проблемы на форумах, что бы просто вызвать установщиков и пусть смотрят.

Вжик

Судя по всему перегрев компрессора. Вот он и уходит в аварию. Надо смотреть причину перегрева. Вентилятор наружного блока нормально работает?

Hastler

Ну как бы вы сами на свой вопрос ответили, скорее всего туфтит датчик температуры испарителя. Кондей на гарантии, требуйте ремонта.

AlexFrost

При дефиците фреона давление в системе падает, компрессор работает с повышенной нагрузкой, перегревается и система защиты его отключает. В общем, могли не правильно установить и есть утечка фреона.

Ремонт кондиционеров