Gree Cosmo DC invertor GWH12AWCXB дозаправка по длине трассы

Автор Крутихин, 05 сентября 2025, 22:55:43

« назад - далее »

Крутихин

Поставили этот кондиционер. Длина трассы 7 метров, посмотрел мануал, прописано заводской заправка на 5, то есть надо дозаправить. Вызвал мастера, он дозаправил, но вот после этой дозаправки наружный блок начал издавать странный звук. Гул. Как мне кажется, в районе компрессора. Что это?

Ремонт кондиционеров

Анискин_Е

Мастер мог перезаправить фреон. Из-за избыточного давления компрессор работает с перегрузкой и гудит. Нужно срочно проверить давление в системе.

kraev

Столкнулся с такой же ситуацией. Изучив документацию понял что до 7 метров можно было не дозаправлять. Мне перезаправили. Там на + 2 метра надо всего 25 грамм добавить, это очень мало.  В итоге пришлось сливать фреон и заправлять по весам.

Stasyan

Цитата: kraev от 06 декабря 2025, 19:22:47Столкнулся с такой же ситуацией. Изучив документацию понял что до 7 метров можно было не дозаправлять. Мне перезаправили. Там на + 2 метра надо всего 25 грамм добавить, это очень мало.  В итоге пришлось сливать фреон и заправлять по весам.
Плюс 2 метра это не так уж и много, так что скорее всегго мастер просто перезаправил кондиционер, отсюда и этот не понятный и не нормальный шум.

Вжик

Два метра на самом деле не критично и можно было и не дозаправлять, а дозаправить при следующем ТО. А так похоже просто перезаправили.

Сергеич

Цитата: Вжик от 11 июня 2026, 00:28:56Два метра на самом деле не критично и можно было и не дозаправлять, а дозаправить при следующем ТО. А так похоже просто перезаправили.

ТО кондиционера не обязательно подразумевает его заправку. Проверку давления, вот это да. И если она в норме, а так скорее всего и будет, то и заправлять не надо.

Zaharov

Два метра это совсем немного и не исключено, что вообще дозаправка не нужна была. А вот перезаправка как раз и может вызывать дополнительный шум.

MaratOff

Вызывайте мастера, пусть приводит все в нормальное положение, как и было. ? метров, это не такая уж и большая трасса, так что и дозаправлять не надо было.

Yustas

Цитата: Крутихин от 05 сентября 2025, 22:55:43Поставили этот кондиционер. Длина трассы 7 метров, посмотрел мануал, прописано заводской заправка на 5, то есть надо дозаправить. Вызвал мастера, он дозаправил, но вот после этой дозаправки наружный блок начал издавать странный звук. Гул. Как мне кажется, в районе компрессора. Что это?

Странная инструкция, потому как везде прописано, что у этой модели максимальная длина трассы (магистрали) составляет 15 метров. Зачем дозаправляли?

Tagir

Цитата: Yustas от 14 июля 2026, 18:16:30Странная инструкция, потому как везде прописано, что у этой модели максимальная длина трассы (магистрали) составляет 15 метров.
Тоже удивило, потому как уже очень давно не видел кондиционеров с ограничением трассы менее чем 15 метров.

Morgan

Ничего не надо дозаправлять, у данной модели допустима куда большая длина трассы, чем семь метров. Просто установить, отвакуумировать и вперед...

Ремонт кондиционеров