Какой средний срок службы современной сплит-системы?

Автор Мансур, 21 октября 2025, 10:54:57

« назад - далее »

Мансур

Сколько в среднем лет служит современная сплит-система при нормальной эксплуатации? Что больше всего влияет на ее срок службы: качество монтажа, регулярное обслуживание или частота использования?

Ремонт кондиционеров

David

Цитата: Мансур от 21 октября 2025, 10:54:57Сколько в среднем лет служит современная сплит-система при нормальной эксплуатации? Что больше всего влияет на ее срок службы: качество монтажа, регулярное обслуживание или частота использования?
Никто точно не скажет, это как средняя температура по больнице. А так, помимо качества, зависит от того, правильно ли смонтировали, делали ли вакуумацию, как часто обслуживали и т.п.

Гоша 2.0

Тут вроде как есть тема по такому же поводу, но там все практически говорят, тоже самое, что и я могу сказать - не угадаешь никак. Да, нормальная техника служит дольше. Но и там бывают проколы.

Evgen77

Цитата: Мансур от 21 октября 2025, 10:54:57Сколько в среднем лет служит современная сплит-система при нормальной эксплуатации? Что больше всего влияет на ее срок службы: качество монтажа, регулярное обслуживание или частота использования?
Монтаж, качественное и самое главное, своевременное обслуживание. Ну и конечно ключевое, качество самого изделия как такового.

Ренат

Смотря как эксплуатировать, если в режиме 24/7, то естественный износ будет даже у самой качественной техники. Аналогично и с обслуживанием, чисткой.

Konul

Влияют все факторы. А вот сколько, на такой вопрос ответа нет, единственное, что можно сказать, что качество современных систем хуже, чем это было лет 20 назад.

SERVICEMAN

Цитата: Konul от 02 июня 2026, 11:58:23Влияют все факторы. А вот сколько, на такой вопрос ответа нет, единственное, что можно сказать, что качество современных систем хуже, чем это было лет 20 назад.
+1.
С алюминиевыми трубами и испарителем - 5 лет.
Дешево - все довольны.

Надежный современный кондей:
daikin-rxb25c2v1b.

Никто из спецов в рунете не может обьяснить принцип работы схемы, потому что они НЕ ломаются,
нет их в ремонте в течение последних 10 лет.

https://forum.masterxoloda.ru/forum-po-remontu-plat-upravleniya/daikin-rxb25c2v1b-bez-kkm/msg29143/#new

Я бы памятник поставил ON/OFF кондеям:
MHI SRC40HG,
Electra, Tadiran, Toshiba.
Пахали в адских условиях, без ТО и с утечками.
Компрессоры - живучие.

Parker

Цитата: SERVICEMAN от 02 июня 2026, 19:49:21Надежный современный кондей:
daikin-rxb25c2v1b.
Не такой уж и дорогой он, если смотреть по ценам в сети. Обычно Дайкин всегда стоят по сравнению с другими намного дороже.

SERVICEMAN

Цитата: Parker от 02 июня 2026, 20:32:32
Цитата: SERVICEMAN от 02 июня 2026, 19:49:21Надежный современный кондей:
daikin-rxb25c2v1b.
Не такой уж и дорогой он, если смотреть по ценам в сети. Обычно Дайкин всегда стоят по сравнению с другими намного дороже.
Прошу не путать конкретную модель
daikin-rxb25c2v1b
с другими моделями.

Я впервые увидел такую схему,
озадачил всех знакомых и незнакомых коллег.

Все удивляются, первый раз видят,
ничего не могут сказать.

Я эту модель видел еще на одном адресе,
где этот кондей работал 6 лет:
24/7/365

Вышла из строя помпа - иногда срабатывало УЗО.

Кондиционер был ошибочно демонтирован,
 я на него тщательно смотрел в стационаре, неисправности не было.
Поэтому запомнил необычную схему.

Parker

Цитата: SERVICEMAN от 02 июня 2026, 20:59:30Прошу не путать конкретную модель
daikin-rxb25c2v1b
с другими моделями.
Да, по всей видимости пару букв перепутал, да и буквенных символов в той модели, что смотрел не достаточно.

MstVad

Цитата: Kirk от 03 июня 2026, 04:42:102 недели

И еще пять лет к ним. А так, вопрос про температуру по больнице, если что. Видел примеры, когда нормальные производители ломаются через год, а есть и такие, что бюджет-бюджет, а работают уже лет 10

Ремонт кондиционеров