• Почему может взорваться кондиционер - ? 5 0 5 1

Почему может взорваться кондиционер - ?

Автор SERVICEMAN, 12 августа 2025, 10:43:33

« назад - далее »

Kurbanov

Цитата: GarikK от 05 сентября 2025, 14:27:47Ну стоит ожидать, что в скором времени, учитывая тот факт, что монтажниками становятся штукатуры-плиточники, количество взрывов в перспективе будет нарастать...
Думается мне, что в этом случае будет какая-то защита от дурака... У нас-то понятно, но на западе производителя просто изнасилуют в судах...

Sashok

Слишком много факторов должно совпасть, для того, что бы кондиционер рванул, я вот лично не знал ни одного случая, не видел.

AndreyP

Цитата: Sashok от 07 сентября 2025, 19:26:59Слишком много факторов должно совпасть, для того, что бы кондиционер рванул, я вот лично не знал ни одного случая, не видел.
Просто хренового монтажа криворукими псевдомонтажниками будет более чем достаточно как фактора риска.

Sashok

Цитата: AndreyP от 08 сентября 2025, 10:18:57
Цитата: Sashok от 07 сентября 2025, 19:26:59Слишком много факторов должно совпасть, для того, что бы кондиционер рванул, я вот лично не знал ни одного случая, не видел.
Просто хренового монтажа криворукими псевдомонтажниками будет более чем достаточно как фактора риска.
И что же должен сделать такого хреновый монтажник, что бы и наружный блок искрил, да и фреон свистел?

Volkov

Слышал про то, что могут, но вот ни одного случая не видел и не слышал, при чем думаю, что мне кто-то рассказал бы мне про это.

Berlioz

На R-32 фреон сейчас многие производители начали переходить, так что вероятность того, что количество взрывов кондиционеров увеличится, высокая.

Derbin

Цитата: Berlioz от 16 сентября 2025, 14:37:10На R-32 фреон сейчас многие производители начали переходить, так что вероятность того, что количество взрывов кондиционеров увеличится, высокая.
Ну тут тот самый случай, что не фиг экономить на установке и нанимать мастеров на все руки, а надо звать только профи.

Smith

Цитата: Berlioz от 16 сентября 2025, 14:37:10На R-32 фреон сейчас многие производители начали переходить, так что вероятность того, что количество взрывов кондиционеров увеличится, высокая.
Если нормальный монтажники будут монтировать, а не плиточники и штукатуры, что незаменимые у нас сотрудники, ничего не будет происходить.

Friday

Ну что бы бы дизельный эффект возник, надо что бы в пузырьках воздуха еще и масло было, а это маловероятный сценарий для кондиционера.

SERVICEMAN

Цитата: Friday от 08 октября 2025, 12:53:38Ну что бы бы дизельный эффект возник, надо что бы в пузырьках воздуха еще и масло было, а это маловероятный сценарий для кондиционера.
Масло в контуре всегда есть.

Мансур

Цитата: SERVICEMAN от 12 августа 2025, 10:43:33Случаи взрыва кондиционеров редкие,
но бывают, особенно с популярным в настоящее горючим фреоном  R32.

Причина - утечка фреона,
попадание воздуха в холодильный контур
 и "дизельный эффект"
при повышенной Т>+100С
 и Р>30Бар.

В инверторном  кондиционере такая ситуация маловероятна, а в старт/стопном, при заблокированной защите, бывает.

Да, R32 взрывоопасен при утечках и нарушении герметичности системы. Особенно рискованно блокировать защиту в старт-стопных моделях. Регулярное сервисное обслуживание тут обязательно и возможно это сможет помочь уменьшить риски.

Гоша 2.0

Цитата: Мансур от 21 октября 2025, 10:48:27Да, R32 взрывоопасен при утечках и нарушении герметичности системы. Особенно рискованно блокировать защиту в старт-стопных моделях. Регулярное сервисное обслуживание тут обязательно и возможно это сможет помочь уменьшить риски.
А еще лучше не выпендриваться и брать модели на 410/412. Их с производства никто не снимал и в продаже их полно на любой вкус и кошелек.

Ремонт кондиционеров