• Какой кондиционер поставить в баню? 5 0 5 1

Какой кондиционер поставить в баню?

Автор Ravill, 18 августа 2025, 14:30:34

« назад - далее »

Eugene

У соседа стоит в комнате отдыха самый обычный сплит, Балу вроде. Работает уже лет семь без всяких проблем. Вентиляция хорошая.

Гальдор

Насколько я знаю, ни один кондиционер не выдержит влажность более 50%. Так что надо смотреть, что и как в комнате отдыха.

JohnDou

Цитата: Гальдор от 29 сентября 2025, 21:24:16Насколько я знаю, ни один кондиционер не выдержит влажность более 50%. Так что надо смотреть, что и как в комнате отдыха.
Влажность тем более в таком помещении, это явление перманентное, сейчас 50, а через час, когда все попарились, она 70. Конденсат так или иначе осядет.

Smith

Вопрос спорный, потому как и бани бывают разные. У меня у товарища баня общей площадью 151 метр. Так в ней два кондиционера стоят, комната отдыха достаточно далеко от парилки. Влаги мало. И второй кондиционер на кухне при этой бане.

Efim

Цитата: Smith от 06 октября 2025, 17:43:00Вопрос спорный, потому как и бани бывают разные. У меня у товарища баня общей площадью 151 метр. Так в ней два кондиционера стоят, комната отдыха достаточно далеко от парилки. Влаги мало. И второй кондиционер на кухне при этой бане.

Ну 15- метров что-то на фото не видать :) Но в целом, если комната отдыха далеко от парилки, нормально проветриваема, то почему бы и нет.

Ремонт кондиционеров