• Вентилятор наружного блока sic-67fv-d843-2 кондиционера LG-S09AF 5 0 5 1

Вентилятор наружного блока sic-67fv-d843-2 кондиционера LG-S09AF

Автор visitor, 18 мая 2018, 13:16:13

« назад - далее »

lgactoy

Ну что же, припаял PS21964-4S вместо PS219A4-LST и не работает. Отдельно когда плата лежит на столе, то на выходах новой IPM нету 15V как на оригинальной. Похоже они внутри чем-то еще отличаются, хотя по даташитам я сравнивал, вроде совместимы. Когда подключил в наружный блок и подсоединил 3 лампочки звездой - то ни одна не загоралась. При подключении к компрессору - тоже не стартовал. Попробую поискать где купить такую же оригинальную микросхему  PS219A4-LST

GarikK

Цитата: lgactoy от 02 сентября 2025, 21:49:38При подключении к компрессору - тоже не стартовал. Попробую поискать где купить такую же оригинальную микросхему  PS219A4-LST
На Озоне есть, ценник немногим более тысячи, но срок поставки 2-3 недели. Можно на Алике поискать, в два раза дешевле будет.

lgactoy

lgactoy

Пришла микросхема IPM с алика. Перепаял её, заодно попутно заменил 2 реле и все электролитические конденсаторы на новые, кроме основного на 400V. И похоже я починил этим кондиционер. Лампочки не подключал звездой, решил сразу к компрессору подключить. После включения кондиционер на холод 10 минут работал, общий ток потребления был 3 A. Дальше я его выключил.  Раньше при неисправности он работал максимум 5 минут и выключался. Не знаю в чём было дело, но вроде замена IPM помогла. Хотя по показанием мультиметра она была исправна

SERVICEMAN

Цитата: lgactoy от 19 сентября 2025, 19:00:02Пришла микросхема IPM с алика. Перепаял её, заодно попутно заменил 2 реле и все электролитические конденсаторы на новые, кроме основного на 400V. И похоже я починил этим кондиционер. Лампочки не подключал звездой, решил сразу к компрессору подключить. После включения кондиционер на холод 10 минут работал, общий ток потребления был 3 A. Дальше я его выключил.  Раньше при неисправности он работал максимум 5 минут и выключался. Не знаю в чём было дело, но вроде замена IPM помогла. Хотя по показанием мультиметра она была исправна
Igactoy, принимайте поздравление!

Осталось сообщить, какого бренда были старые электролитические конденсаторы и новые от какого бренда.

На основании этого можно делать прогноз безаварийной работы.

Сегодня посмотрел цену одного и того же номинала электролитического конденсатора 400V 330uF.
Цена зависит от бренда
беспородный - 200 руб,
Nichicon - 2000 руб.

По начинке конденсаторов определяется надежность платы и ее цена соответственно.

SERVICEMAN

LH. Nova вскипел и высох в инверторном перфораторе Bycon BD-132 через 2 месяца

lgactoy

Цитата: SERVICEMAN от 19 сентября 2025, 20:39:00
Цитата: lgactoy от 19 сентября 2025, 19:00:02Пришла микросхема IPM с алика. Перепаял её, заодно попутно заменил 2 реле и все электролитические конденсаторы на новые, кроме основного на 400V. И похоже я починил этим кондиционер. Лампочки не подключал звездой, решил сразу к компрессору подключить. После включения кондиционер на холод 10 минут работал, общий ток потребления был 3 A. Дальше я его выключил.  Раньше при неисправности он работал максимум 5 минут и выключался. Не знаю в чём было дело, но вроде замена IPM помогла. Хотя по показанием мультиметра она была исправна
Igactoy, принимайте поздравление!

Осталось сообщить, какого бренда были старые электролитические конденсаторы и новые от какого бренда.

На основании этого можно делать прогноз безаварийной работы.

Сегодня посмотрел цену одного и того же номинала электролитического конденсатора 400V 330uF.
Цена зависит от бренда
беспородный - 200 руб,
Nichicon - 2000 руб.

По начинке конденсаторов определяется надежность платы и ее цена соответственно.

Та вот поспешил я :(
Решил вечером включить на обогрев - и не хочет греть, компрессор не гудит, даже через время.
Включил затем в режим охлаждения - компрессор разгоняется и тухнет, как и было раньше. Короче по итогу не починилось. Наверное дело в компрессоре уже. Тут мои полномочия всё ©

Придётся уже сервисников искать для съёма внешнего блока и диагностики.

Конденсаторы были бренда KMG - коричневые. Заменил на HITANO XG серию

Samed

Цитата: lgactoy от 19 сентября 2025, 21:16:32Та вот поспешил я :(
Решил вечером включить на обогрев - и не хочет греть, компрессор не гудит, даже через время.
Включил затем в режим охлаждения - компрессор разгоняется и тухнет, как и было раньше. Короче по итогу не починилось. Наверное дело в компрессоре уже. Тут мои полномочия всё ©

Придётся уже сервисников искать для съёма внешнего блока и диагностики.

Конденсаторы были бренда KMG - коричневые. Заменил на HITANO XG серию

Почитал всю эпопею. Действительно было сделано все, что только можно, так что скорее всего проблема именно в компрессоре, потому как проверено уже практически все.

Ateo

Долгая эпопея, у меня бы нервов не хватило и вообще бы на новый кондиционер поменял бы уже давно :)

Ремонт кондиционеров