• литература по инверторным системам 5 0 5 1

литература по инверторным системам

Автор Stich, 16 августа 2025, 14:17:04

« назад - далее »

Stich

Не знаю по поводу этот чекер « устаревший» но глючный он точно . По меню и как выглядит - я обрадовался поначалу , думал « то что надо « но когда начал разбираться что как и куда подключать - разочаровало, а когда он явно стал врать то просто потерял к нему интерес.
Беленький jc-02 , очень полезный . У многих наружных модулей нет цифрового индикатора , только лед . Если неисправность - лед меняет частоту моргания , но в чем дело непонятно - а на внутреннем блоке в это время не всегда написана неисправность(!) , он в ожидани чего то . Белый чекер сразу пишет в чем дело и можно там полистать немного , больше мне для работы просто не надо .
По поводу « крутых спецов» - мне сложно объяснить - еще раз у меня специфичная работа , модули тоже специфические . Не такой я « крутой» , есть опыт в некоторых ремонтах. С Медеей более мене все ясно , но у нас из за климата много неисправностей которых у вас не будет вообще.
Кроме этого сейчас из за того что наш завод закрылся , все модули кондеев которые производили у нас на заводе впадут на меня и здесь мне нужна подготовка- самообразование .У вас таких тоже скорее всего нет , но на нашу Электру у меня есть СМ , а китайцы с Медеи сказали что начальство не разрешает . Так что мне в общем только чего то поизучать бы , для понимания общей картины , не помешало бы , хотя и то что знаю для рамок моей должности хватает

Stich

SERVICEMAN

Цитата: Stich от 18 августа 2025, 08:17:53
Вот привезли дрова , надо разбирать что к чему, это наши с завода
A мне привезли 3 платы от внутрянок
MDV VRV выгорели они одинаково,
по входу P, Q, E, который соединили с GND.

Результат:
погорели супрессоры и дорожки по этим входам и трансиверы, наверняка, тоже.
Трансиверов MAX13089E ESD в продаже нет,
каждый трансивер стоит в Чипдипе по 1500 руб.
Ремонт растянется на 2 месяца.

А сама плата - 3000 руб в АЯКе стоит.

Есть ли смысл заниматься этим ремонтом?
Может и проц тоже выгорел.

SERVICEMAN

Цитата: Stich от 18 августа 2025, 08:02:57
....У вас таких тоже скорее всего нет , но на нашу Электру у меня есть СМ , а китайцы с Медеи сказали что начальство не разрешает . Так что мне в общем только чего то поизучать бы , для понимания общей картины , не помешало бы , хотя и то что знаю для рамок моей должности хватает
Тут, в Польше, есть библиотека не только по тв., но и по кондеям.

https://elektrotanya.com/showresult?what=midea+conditioner&kategoria=%D0%92%D1%81%D0%B5&kat2=%D0%92%D1%81%D0%B5

https://forum.masterxoloda.ru/tehnicheskaja-dokumentacija/sm-daikin-vrv3/

SERVICEMAN

Цитата: Stich от 16 августа 2025, 14:17:04
...Там сям в сети можно надергать ПДФ и проч файлов , хотелось бы почитать что то более основательно.Может кто посоветовать ?
Случайный, залетный разработчик пропал без ответа в пучине инета.
https://forum.masterxoloda.ru/tehnicheskaja-dokumentacija/silovye-igbt-moduli-ih-analogi-i-primenenie/

SERVICEMAN

Цитата: Stich от 16 августа 2025, 14:17:04
Всем привет. По работе занимаюсь ремонтом модулей , большей частью инверторных , различных размеров и комплектаций .Сталкиваюсь с тем , что образования (тех.связи) иногда недостаточно , при ремонте как правило наружных блоков . Там сям в сети можно надергать ПДФ и проч файлов , хотелось бы почитать что то более основательно.Может кто посоветовать ?

"Коммерческое Охлаждение"
Dick Wirz

Материал супер 👈замечательная книга, правда на английском.. можно читать на телефоне/планшете, переводить через гугл переводчик

Тарасов

"Установка, ремонт и обслуживание кондиционеров" Кашкаров А. П
Можно бесплатно скачать в сети.

SERVICEMAN

Цитата: Stich от 16 августа 2025, 14:17:04...Там сям в сети можно надергать ПДФ и проч файлов , хотелось бы почитать что то более основательно.Может кто посоветовать ?
где то в сети , можно за деньги- но что то толковое
In english.
https://doctorhvac.net/#s-21d20c47-1b70-45df-ba12-5db06849a604/

Ремонт кондиционеров