Пайка наружного блока

Автор Eresten, 14 ноября 2013, 18:15:01

« назад - далее »

Eresten

При проведении монтажных работ по установке внешнего блока не заметили торчащий элемент металлоконструкции (ставили под окно), пробили радиатор.
У кого-нибудь есть опыт по пайке таких дефектов (и вообще возможна ли), поделитесь.

Ремонт кондиционеров

_Master_

Не знаю точно, сам не пробовал, но слышал, что есть умельцы паяют, только свист стоит :), хотя что то подозрительно, там по тонкости пластины если только с фольгой сравнить, может проще тот калач вообще из контора исключить? Но Тогда открыт вопрос по целесообразности вообще.

Maxim

Что либо предлагать или советовать без фото проблематично, но мне кажется, что там одним калачом не обойтись, при любом раскладе будут несколько рядов задействованы.

Алекс

Цитата: Eresten от 14 ноября 2013, 18:15:01
У кого-нибудь есть опыт по пайке таких дефектов (и вообще возможна ли), поделитесь.
В принципе, можно без особых проблем, я паял Samsung, правда, многое зависит будет от того, как насадили на рога, ну а если просто ламели удалить, то дырка будет.

Eresten

Ясно, буду тогда сам пробовать запаять в экспериментальном порядке, по результатам отпишусь с полным фотоотчётом. если у кого какие мысли возникнут - отпишитись плиз.

Leon_2014

Примерно года два назад на грее 9 инверторного типа, решил облегчить зимний слив, путём проделывания дыр в поддоне, в итоге реакции на выходе не хватило и зацепил два калача, ничего - залил простым меднофосфорным припоем, до сих пор работает!

Kazimir

Да на самом деле, довольно часто происходит подобное, из личного опыты, по закону подлости ровно через 2 недели, как закончилась трехлетняя гарантия, потёк Дэу мидеевской сборки, первично запаял это место, так он примерно в десяти см рядом ещё раз потек, пришлось также заменить  весь нижний калач. Пока не жалуюсь. 

_Master_

Вот как один из вариантов на Kentatsu аналогичная беда с конденсатором, хотя судя по фото, мне так и не понятно требования толщины стенок для труб 0,8мм, если сам конденсатор сделан практически из фольги!
traffic.gif
title="Нажмите для загрузки оригинального изображения"

traffic.gif

traffic.gif

Maxim

Ничего проблематичного не вижу, в том что "сделан из фольги"
А вот в европах как правило, в блоках используют трубы на 5/16" (номинальный наружный диаметр по британской системе)

_Master_

Цитата: Maxim от 17 ноября 2013, 10:25:49
А вот в европах как правило, в блоках используют трубы на 5/16" (номинальный наружный диаметр по британской системе)
Так 5/16 это и есть 8мм для трубки:), штангенциркулем не измерял конечно, но вот только приобретённое U-образное колено на эти 8мм смогло налезть только после дополнительной обработки напильником!

Maxim

Цитата: _Master_ от 17 ноября 2013, 10:31:02
Цитата: Maxim от 17 ноября 2013, 10:25:49
Так 5/16 это и есть 8мм для трубки:), штангенциркулем не измерял конечно, но вот только приобретённое U-образное колено на эти 8мм смогло налезть только после дополнительной обработки напильником!
Могу предположить, что труба на вашем агрегате наверное - 8мм, а вот отдельно купленное колено на - 5/16", так вроде что то продаётся типовое, что бы напильником не "дорабатывать".

Kazimir

traffic.gif

Вот такой можно, что бы не пилить ;)
Наверное китайская трубка, которая типо должна соответствовать 5/16", сделана по предельно допустимому нижнему пределу - 0,028", а не  - 0,03" и тем более - 0,032", этим и объясняется "расхождения".

Leon_2014

Никого не смущает зелёнка в трубах, только меня?  что-то никто не комментирует, молчат все, может вообще не "выживет", что думаете?
traffic.gif

Maxim

Цитата: Leon_2014 от 17 ноября 2013, 10:50:20
Никого не смущает зелёнка в трубах, только меня?  что-то никто не комментирует, молчат все, может вообще не "выживет", что думаете?
traffic.gif

А что комментировать то, по фото похоже на клинику, как будто подсасывал воздух. От прогнозов воздержусь, ибо дело это не благодарное :)

Ремонт кондиционеров