• Кондиционер Panasonic CS-HE9mkd ошибка H11 5 0 5 1

Кондиционер Panasonic CS-HE9mkd ошибка H11

Автор Phystech, 21 июля 2025, 13:58:11

« назад - далее »

Phystech

Это флагман, с ЭРв и подогревом поддона. Покупал бу как рабочий заправленный.
После инсталляции заработать сразу не захотел, мигал таймером, каюсь не вакууммировал, делал пару пшик продувкой магистрали.
После 5 мин переключения режимов включился! Работал нормально. И через день вышло H11! И все.
По сервис мануал - 22в Dc между 2 и 3 ,без ВнутрБ - 2в с ВнутрБ. Мануал говорит - меняй ВнутриБ Отвез мастерскую платы. Там чтото делали (или почти не делали) но показали, что связь как бы есть и напруга 50в 2-3. Отдали так, бесплатно назад.
Привез поставил - вообще молчит ВнутрБ!
Процессрная плата коротит 5в! Греется процессор.
Купил процессрную новую плату. Опять заработал ВнутрБ , таймер ошибка H11, 22в,2в. Пришел по кругу к начальной точке...
Что советуете делать, если вот Прям горит , запустить его? Прям кушать не могу, уже месяц аппетита нету , думаю о нем , почему.
Горелого ничего нету.  Мелкие кондесаторы менял на ВНешняБ

Ремонт кондиционеров

Phystech

Попутный вопрос- можно ли крайнем случае ему впихнуть другую плату наружного блока без эрв , серии cs-e9mkd например? Они при общении совместимы наружный внутренний инверторы одного года выпуска?

wartandax

Обычно плата внешнего блока мрёт

Crazy Mont

Нормальный сервис - отдали пробитую плату и ещё и денег не взяли!!! Хоть бы чаевые оставил ;D

Phystech

Может трещина или неконтакт наружной плате? Ведь один раз  он запустился, и напряжение падает при подключении ВБ .

Serega

Цитата: Phystech от 22 июля 2025, 00:56:32
Может трещина или неконтакт наружной плате? Ведь один раз  он запустился, и напряжение падает при подключении ВБ .
Трещину визуально видно, а если не контакт, то кто мешает прозвонить и проверить?

ACS

Напряжение на НБ  и ВБ отдельно в студию DC вольт между 2(N) и 3(data). И нормально напишите допустим:
НБ - 20-50 вольт DC или 5-22
ВБ - 20-70 вольт DC или 5-22

Phystech

нБ - 22в и не колышется. Когда подключаю вб - 2в!
Вб без нб - 0.2в
DC

Роман77

Цитата: Phystech от 22 июля 2025, 00:56:32
Не контакт может быть. Смотрите ее, не помешает, как минимум, все едино ребус уже начали разгадывать.

Phystech

Кто то здесь писал про ограничительный резистор на провод data может он глючит . И , возможно, форсированный подьем напряжения и мощности провода 3  data каким то примитивным усилком .

ACS

Цитата: Phystech от 27 июля 2025, 11:03:00
Кто то здесь писал про ограничительный резистор на провод data может он глючит . И , возможно, форсированный подьем напряжения и мощности провода 3  data каким то примитивным усилком .

Я писал на другом форуме про это, у меня была такая же проблема, только в наружнем блоке, у вас скорее всего во внутреннем. Большой резистор 20 kOm 3W. Стоит от AC L с диодом последовательно к линии данных но не на прямую. Сфотографируйте в качестве хорошем плату ВБ с двух сторон Я может укажу вам какой или позвоните тестером элементы линии дата, может сами найдёте.

Кот

Цитата: Phystech от 27 июля 2025, 11:03:00
Может и глючить, но это зависит от конкретных моделей и конкретных условий. Скиньте, как вам написали выше, фото плвты.

Phystech

Да буду проверять. смущает именно эти стабильные (и ненормальные!) 22в на 3 проводе дата...а должно быть 50в . Неконтакт дорожек врядли, так как когда я колотил по внешней плате деревяшкой - влияния не было. А вот чтото с резистором или цепью усиления сигнала вполне.
Я проверял на аналогичных сериях -50в.
И чего бы ему падать до 2в резко при подключении внутреннего.

Ремонт кондиционеров