• Сплит DEXP AC-DC18ONF зарускается компроессор гудит но реакции более ни какой 5 0 5 1

Сплит DEXP AC-DC18ONF зарускается компроессор гудит но реакции более ни какой

Автор sergei2980, 03 сентября 2024, 07:27:17

« назад - далее »

sergei2980

Здравствуйте. Форумчане подскажите пожалуйста, столкнулся с такой проблемой новая сплит система, гермитичность системы присутствует, давление в системе есть подключена согласно схемы подключения трасса 1,5 метра, пусковой кондер рабочий, компрессор гудит а холода нет, но гудит так как бутто ему чегото не хвактает, кондер на 35 МК,, и трубка нагнетания не хлодная. Трубки не передавлены. Может у кого больше опыта, знает нюанс по подключению этого китайца, и если есть совет где копать и как, заранее всем одекватным спасибо, я про тех кто будет писать криворукий и тому подобное. Сразу говорю по фриону пошел да же на спуск фреона и перезапрвке по весу. единственное что не делал это не откачивал фрион, тоесть компрессор не запускал на прямую.

Ремонт кондиционеров

wartandax

Здравствуйте
Так по гарантии сдавайте
Давление снижается при включении компрессора?
Конденсатор меняли?
Были новые кондиционеры с такими компрессорами, которые гудят, но не качают

sergei2980

Цитата: wartandax от 03 сентября 2024, 10:03:02
Здравствуйте
Так по гарантии сдавайте
Давление снижается при включении компрессора?
Конденсатор меняли?
Были новые кондиционеры с такими компрессорами, которые гудят, но не качают
по гарантии будет проблематично сдать но попробую если ничего не получится.
покупалось все на сахалине мы на кунашире но магазин представителей есть, просто как они любят отписаться от гарантии найти тысячу причин у магазина нет установщиков систем.
давление не меняется
кондер рабочий я его прозвонил работает в обе стороны
просто я автомобильными кондерами занимаюсь как основной вид,это просто попросили люди вот занялся а тут такое
я лично сам бумаю откачать фрион во внутрений блок чтобы егоне терять а то он нынче дорогой, а там подумать что делать дальше. Ну и сразу проверит работает он на прямую или нет. Если нет то спомощью эвакуатора . Насколько я понял по схеме это первая и вторая клемы
Просто я почему создал тему может кто сталкивался с такими сплитами и были похожие случаи как ркшали вопрос?
может кандер ставили мощнее ну и тому подобное.

wartandax

Если компрессор не качает, то закачать во внешний блок фреон не получится
Как по мне - заводской брак

sergei2980

Цитата: wartandax от 03 сентября 2024, 12:03:20
Если компрессор не качает, то закачать во внешний блок фреон не получится
Как по мне - заводской брак
это я понимаю, потому и говорю с помощью эвакуатора

wartandax

У нас приходили Хаера с таким дефектом, заменили по гарантии, но вынесли все мозги, по факту, дешевле было купить компрессор и самим заменить

sergei2980

Цитата: wartandax от 03 сентября 2024, 17:53:53
У нас приходили Хаера с таким дефектом, заменили по гарантии, но вынесли все мозги, по факту, дешевле было купить компрессор и самим заменить
Я в начале про такое писал что сдача по гарантии вынос мозга попробую его талкануть кондером помощнее потом отпишусь

Mega

Когда Haier продавал в те времена вроде Климатпроф. Было прям в подряд несколько штук с клином. Поменяли без проблем.

Ivanych

Цитата: Mega от 05 июля 2025, 22:04:11
Когда Haier продавал в те времена вроде Климатпроф. Было прям в подряд несколько штук с клином. Поменяли без проблем.
Сейчас китайцы борзее стали, потому как конкурентов у них значительно меньше, а значит и деваться некуда.

Mario

Цитата: sergei2980 от 04 сентября 2024, 00:49:12
Я в начале про такое писал что сдача по гарантии вынос мозга попробую его талкануть кондером помощнее потом отпишусь
Прессовать надо по гарантии, даже если отписки будут, пугать судом, скорее всего согласятся, хотя и нервов потрепать могут немало.

Farel

По Хайерам всегда проблемы с гарантией, бюджетники постоянно вылетают
Люди ведутся на рекламу, а потом проблемы и никто их решать не собирается

Shief

Цитата: Mega от 05 июля 2025, 22:04:11
Ну если клин, то это не шум, это уже просто косяк от производителя. Благо не сталкивался с таким никогда.

PavelG

Цитата: Shief от 02 августа 2025, 23:49:10

Ну если клин, то это не шум, это уже просто косяк от производителя. Благо не сталкивался с таким никогда.
Клин выясняется при установке, а это уже типа начали работать с ним, типа сами сломали и так далее...

Voltage

Цитата: Farel от 07 июля 2025, 00:59:52
По Хайерам всегда проблемы с гарантией, бюджетники постоянно вылетают
Люди ведутся на рекламу, а потом проблемы и никто их решать не собирается
Ну ТС про модель Дексп говорил, эти вроде как нормально себя ведут в случае с гарантией.

Nesmian

Похоже на то, что проблема с пусковым конденсатором, но тут если гарантийный случай, пусть те кто продал и меняет.

Ремонт кондиционеров