Проблема Bosch kge39aw25r/02

Автор Vagonmash, 21 ноября 2019, 13:44:11

« назад - далее »

Vagonmash

Приветствую! Сегодня запищал ALARM на этом холодильнике. Показало повышенную температуру морозильной камеры. Открыли, закрыли, сбросили тревогу, забили. Через несколько часов снова запищал. Вобщем морозилка не морозит. Компрессор работает. Верхнее (холодильное) отделение в порядке

Подскажите пожалуйста, что можно сделать в домашних условиях? Руки прямые, инструменты и мультиметр есть...

Ремонт кондиционеров

Vagonmash

Когда при первой тревоге открыли морозилку - увидели на стенках у дверцы - "легкую шубку" не плотную. Будто за ночь наросла

RB

Для начала разморозь его - сутки минимум. Если повториться, то к мастеру.

Vagonmash

Я есть мастер. Нафига мне платить левому челу, если могу починить всё (кроме фриона) сам?

RB

ЦитироватьЯ есть мастер
Тогда к чему вопросы?
Цитироватьмогу починить всё (кроме фриона) сам
Чини сам, "фрион" тут не при делах!

Vagonmash

РБ чувак, если ты думаешь, что сломавшись у человека вещь - нужно сразу обращаться к мастеру - то я тебя огорчу.. Ты заблуждаешься. В мире полно людей, которые могут сделать не хуже любого мастера, потому, что в других подобных вещах много опыта и умений. По-твоему, если в автомобиле требуется заменить масло, то нужно ехать в сервис? Его что, самостоятельно поменять по-старинке на бордюре не получится?

Так же и здесь. Чо сложно штоле сказать - "скорее всего такой-то и такой-то датчик, первым делом смотри их - замерь сопротивление... Или на плате управления проверь электролит синий - такой-то..."

А теперь вопрос: нахрен ты ваще здесь нужен? Может от тебя и есть какая польза на форуме, но точно не в моей теме. Уйди отсель и дай другим людям помочь

RB

Цитата: RB от 21 ноября 2019, 13:58:55
Для начала разморозь его - сутки минимум. Если повториться, то к мастеру.
Ответ тебе дан, не хочешь им воспользоваться? Тогда меняй масло, чувак ;)

Vagonmash

Что произойдёт при разморозке на сутки? Для чего эта процедура нужна? Можно техническими терминами. Я правда хочу въехать и понимать что к чему

Провел самодиагностику, которая всё время показывала "00" и в конце издала два писка (типа всё в порядке). На несколько часов оставлял для морозилки режим "Super". После чего ВЫКЛ/ВКЛ холодильник и он сразу отображает текущую температуру "-2". Оставил так работать на всю ночь.. Утром ВЫКЛ/ВКЛ - и опять "-2". При этом в холодильном отделении всё ОК (+5). Когда включаешь сразу после выключения, то сразу начинается громкое бульканье... Плюс при включении начинает мигать температура морозилки и пищать, что согласно мануалу говорит о неисправности

Если это утечка фриона, то почему он весь не утёк? Что предпринять дальше?

Vagonmash

Может быть о чём-то скажет следующая информация:

1. Неделю назад самостоятельно прочищали засор дренажа. В холодильной камере в нижней точке дырка была забита чем-то жёлтым... Прочистили, обработали антисептиком. При чистке конечно же ничего не ударяли и не ломали. Всё достаточно аккуратно.

2. Во время чистки обратил внимание, на образовавшуюся наледь "на полу" холодильной камеры. Я так понимаю, что из-за забитого дренажа, конденсат собрался в нижней точке и из-за непосредственной близости морозильной камеры, просто замёрз?

Vagonmash

Цитата: RB от 21 ноября 2019, 14:44:50
"фрион" тут не при делах!

От ты L Q X - то. Утечка фреона детектед на трубке у клапана. Жаль, что форумы населены такими советчиками, как ты.

gekko

Vagonmash Вы упрямый ..ёл,
у Вас проблема с холодильным контуром, диагностику можно ещё 5 раз запустить, толку не будет. Вызывайте мастера с определёнными навыками,инструментом и расходным материалом ( т.е.  хладаогентом, по Вашему фрИоном) заплатите ему денег за устранение засора/утечки и не плавте тут всем мозг "типа я сам самый умный и всё сразу починю, тока скажите как". Для данного ремонта инструментов и расходников в денежном эквиваленте понадобится больше чем стоимость вашего холодильника.

RB

Цитата: gekko от 24 ноября 2019, 19:24:35
Vagonmash Вы упрямый ..ёл,
у Вас проблема с холодильным контуром, диагностику можно ещё 5 раз запустить, толку не будет. Вызывайте мастера с определёнными навыками,инструментом и расходным материалом ( т.е.  хладаогентом, по Вашему фрИоном) заплатите ему денег за устранение засора/утечки и не плавте тут всем мозг "типа я сам самый умный и всё сразу починю, тока скажите как". Для данного ремонта инструментов и расходников в денежном эквиваленте понадобится больше чем стоимость вашего холодильника.
Да, только звонок к мастеру решит проблему ;D

Ngn_Benia

проверте сзади батарею,горячая ли она?

SergeAA

Чем история закончилась?

роман ага

Здравствуйте, после перепада напряжения в холодильнике начались проблемы со светом. После включения все сразу нормально, затем через 1-2 минуты начинает пищать АЛАРМ, так длится около часа, после чего самостоятельно пропадает и также пропадает свет в холодильнике. Скорее всего что-то перегорело в плате, а что именно? кто сталкивался с подобным?

Ремонт кондиционеров