Где найти кран внешнего блока Carrier 38 CKE 060???

Автор condition312, 19 августа 2019, 10:05:15

« назад - далее »

condition312

Доброго дня всем!!!

Помогите найти кран жидкостной линии 10 мм кондиционера Carrier 38 CKE 060.
Старый отломился при закручивании гайки.

У кого есть может быть?
Или может кто то знает где купить?

Фото прилагается

Ремонт кондиционеров

сега

В магазине где продают запчасти для холодильного и кондиционерного оборудования.не обязательно чтоб он был один в один.самое главное гайка одинаковая была.

condition312

Там внутри него была такая звездочка трехгранная с отверстием в середине. Я думая она на что то влияет. К сожалению не знаю ее предназначения.

У тех что в магазине ее нет

сега

Вы бы фото скинули этой звезды с отверстием.смело покупайте в магазине что есть ставте и не заморачивайтесь.

SERVICEMAN

Смело паяйте трубу без вентиля и не заморачивайтесь.

сега

Товарищ вообще предлогает без крана))он наверное пошутил.

condition312

Да вот к сожалению фото не могу сделать, выбросили эту деталь. А так интересно было для чего она там.

В общем впаял обычный кран от бытовой сплитки, без всяких "звездочек", все работает нормально.

Спасибо коллеги!

condition312

сега

wartandax

Впаяйте шаровый вентиль, к нему резьбовой штуцер нужного диаметра под вашу гайку, всё можно найти в магазинах расходки

Markov

Цитата: wartandax от 19 июня 2025, 11:32:59
Впаяйте шаровый вентиль, к нему резьбовой штуцер нужного диаметра под вашу гайку, всё можно найти в магазинах расходки
Геморройно наверное впаивать не снимая блок. Хотя... Даже просто нарезать и другой поставить тоже не просто. Блок снимать надо точно...

Sairus

Цитата: Markov от 31 июля 2025, 23:50:53
Цитата: wartandax от 19 июня 2025, 11:32:59
Геморройно наверное впаивать не снимая блок. Хотя... Даже просто нарезать и другой поставить тоже не просто. Блок снимать надо точно...
Судя по фото, блок вполне себе доступен, так что скорее всего можно провести все работы не снимая его.

Ремонт кондиционеров