Нужна схема mitsubishi SKR28HG

Автор Kazimir, 03 октября 2013, 14:57:52

« назад - далее »

Kazimir

Друзья, помогите пожалуйста. Мне нужна электрическая схема для кондиционера mitsubishi SKR28HG, плата RKX505A001. Проблема в дефекте платы во внутреннем блоке, мигание лампочки Timer

Ремонт кондиционеров

Хаос

Kazimir, что то здесь не так, или ты путаешь или я уже не соображаю. Порылся у себя в архивах и не нашел я такой схемы, скорее всего, что такой вообще не существует, проверь еще раз информацию!

Белоус

Если я не ошибаюсь, то это ошибка говорит, что нет связи между блоками при питании 12 В. В этом случае ремонт практически всегда ни к чему не приводит.
У меня есть рабочая, правда Б/У, если вдруг понадобиться!

Kazimir

Белоус, спасибо за помощь, но дело в том, что связь то между блоками есть, но не подается питание на на катушку включения вентилятора внутреннего блока. Что накрылось? Транзистор?

Белоус

Может быть причина еще в тахо датчике вентилятора. Посмотри внимательно и проверь, если он там вообще есть конечно! Должен быть.

Kazimir

Я на точно такой же кондиционер устанавливал эту плату, которая сейчас у меня и точно такая же ошибка. Плата не работала и 6-ти кратное мигание лампочки.

Белоус

Скорее всего проблема в плате, если и на другом кондиционере плата не работала, тогда точно под замену :( Теоретически отремонтировать плату можно, но на сколько ремонта этого хватит - это очень сложный вопрос, лучше купить новую мне кажется.

Kazimir

Зачем покупать новую плату, когда можно найти где то б.у. Будет работать не хуже за новую, тем более, что такую неисправность думаю решит любой грамотный электронщик.

Laba

Цитата: Kazimir от 03 октября 2013, 16:49:53
Зачем покупать новую плату, когда можно найти где то б.у. Будет работать не хуже за новую, тем более, что такую неисправность думаю решит любой грамотный электронщик.
Полностью с тобой согласен. Если деталь подлежит ремонту, то почему бы ее не отремонтировать. так выходит в несколько раз дешевле. мы тоже сталкивались однажды с такой проблемой. Электронщие все починил. причина была в плате вентилятора наружного блока. На плате сгорел предохранитель. Сделали на ней перемычку и все стало работать идеально. Правда родной вентилятор  ждали почти 2 месяца, но главное, что сделали :) :) :)

leha

Цитата: Kazimir от 03 октября 2013, 16:49:53
Можно,  конечно поискать и новую, но смысла нет и нет гарантии, что новая через какое-то время не станет выдавать ту же ошибку. А вот б/у уже проверена, так что можно попробовать.

vasser

А почему в считаете, что нет смысла покупать новую плату, ведь на нее можно получить гарантию, а что с б/у платой делать, если она через месяц навернется.

leha

Тут есть маленькая проблема. Б/у плата может быть оригинального производства, а значит хорошего качества, а все остальное может быть  китайского производства, а значит и не очень хорошего качества.

steptoostep

Printer

Eсли проблема еще актуальна могу помоч с ремонтом вашей платы  или подобрать новую или б\у

wartandax

ТС решил проблему, писал мне в личке
А много плат б/у? Иногда надо бывает подобрать
Ремонтируете инверторные платы? В каком-то сервисе работаете или самостоятельно?