Красный индикатор мигает 8 раз.

Автор Maxim, 01 октября 2013, 21:43:39

« назад - далее »

Maxim

Друзья, имею кондиционер Mitsubishi El. MXZ-5B100VA. Какая то загадка: красный индикатор на наружном блоке мигает 8 раз, желтый вообще не мигает. Блок после включения работает всего пару минут, а потом выключается. Приотворяется процесс несколько раз и потом вообще выключается. Замена резисторов и платы питания проблему не решили. Специалисты разводят руками и не знают, что это моет быть.

Ремонт кондиционеров

Хаос

Посмотри вентилятор - разъем CN801 на плате управления, потому что через плату питания и данные резисторы еще дополнительно питается и вентилятор.

Maxim

Хаос - Большое спасибо за ответ.
Ты считаешь, что неправильная работа вентилятора может вызвать такую ошибку? После запуска он несколько минут вращается. Это проверим.
Плохо, что в инструкции по оборудованию нет параметров, которые необходимы для проверки, но признаки жизни есть.

Алекс

Проверь подключение и обратный клапан на компрессоре (имеено качество их протяжки). У меня такаое ощущение, что он просто падает по току. Или сама авария эта говорит о том, что нужно менять силовую плату IPM

Maxim

Мы все же остановились на плате фильтров. Что с ней никому не понятно. Инструкция говорит, что только плата питания, а тут еще и плата фильтров. Если под заказ, то очень долго по времени ждать.

Хаос

Как вариант, можно попробовать еще такой вариант. Смотри рисунок ниже:
traffic.gif
title="Нажмите для загрузки оригинального изображения"

Maxim

Хаос, спасибо тебе большое за картинку, но я уже пробовал, писал где то выше есть пост. По умолчанию выставлено на полную нагрузку.

Хаос

Не пробовал снять плату фильтров с нормального рабочего аппарата и поставить в этот, так он работает?
Что с током? Клеши вешали? Не на провода идущие с инверторной платы, а на приходящее питание?

Maxim

Да пробовал уже несколько раз, тем более с разных аппаратов снимал. Так то все работает, когда меняешь плату фильтров.

Laba

Максим, поменяйте тогда на плате реле, потому что там кроме него нечему больше ломаться, если там не завязано управление!

Maxim

Отож бо и оно. Там по сути элементов не так много. Защитные резисторы все поменяли. Реле нужно проверить еще пару раз, по цепи уже один раз полностью прошлись! ;D

Laba

Возьмите тестером проверьте и посмотрите пропадает ли 220 В на самой плате инвертора? Если есть щелчки реле, то посмотрите, кто выключает!

Maxim

Всем огромное спасибо за помощь
У меня завтра планируется очередной выезд.
Мнений собралось очень много, поэтому если у кого-то еще есть интересные предположения, буду рад выслушать!

leha

Когда у меня возникла подобная проблема, то оказалось, что все же вышло из строя реле, а я перепробовал кучу комбинаций для устранения неисправности.

Ремонт кондиционеров