Проблемы эксплуатации

Автор Свой, 28 февраля 2013, 05:17:01

« назад - далее »

Свой

Выбирали кондиционер покачественней, много прайсов пересмотрели и остановились на DAIKIN RX20JV1B. Прошло 8 месяцев и начались наши проблемы, вышел из строя пусковой конденсатор компрессора. В сервисе очень порадовали, что для нашего достаточно дорогого кондиционера, конденсатор доставят в течении 2-х месяцев??? Вот и вопрос, стоит ли платить больше?

Ремонт кондиционеров

DENISDEE

Да, действительно странно, что у вас с кондиционером Daikin так быстро возникли проблемы, ведь эти кондиционеры считаются одними из лучших в мире, и стоят очень дорого. Но скорее всего это частный редкий случай, потому что у меня тоже есть опыт эксплуатации кондиционеров Daikin, и могу сказать вам, что ни разу проблем с ними не имел.

Ram40678

Что сказать - бывает. Зато Вы можете быть уверенными, что Вам в итоге поставят оригинальный конденсатор, а не какой-то наш аналог. Да и до жары-то успевают по-любому.

Таркан

То что случилось с вашим кондиионером,это скорее исключение.кондиионер Daikin действительно качественный ,у него и гарантия большая,так что вам заменят по гарантии и надеюсь больше ничего у него не выйдет из строя.

Ram40678

Только не забудьте настоять на том, чтобы Вам гарантийный срок продлили на время, пока кондиционер будет находится на гарантийном ремонте.

Спутник

Уважаю  кондиционеры DAIKIN,но все равно по моему мнению,цены на них завышены,и с ними возниают проблемы и ремонт получается дорогой,если истекла гарантия или не хочется ждать долго запчасть.

Мастерок

Цитата: Ram40678 от 01 марта 2013, 10:36:51
Только не забудьте настоять на том, чтобы Вам гарантийный срок продлили на время, пока кондиционер будет находится на гарантийном ремонте.
Чтобы в сервисном центре так сделали нужна экспертиза, в связи с чем произощла поломка. Им вы поймите, тоже не выгодно бесплатные ремонты делать бесконечно. Хотя если брак заводской думаю продлят однозначно.

Ram40678

Цитата: Мастерок от 02 марта 2013, 18:58:21
Цитата: Ram40678 от 01 марта 2013, 10:36:51
Чтобы в сервисном центре так сделали нужна экспертиза, в связи с чем произощла поломка. Им вы поймите, тоже не выгодно бесплатные ремонты делать бесконечно. Хотя если брак заводской думаю продлят однозначно.
Насколько я понимаю, то на протяжении гарантийного срока Вам все равно, почему произошла поломка, главное - что не по Вашей вине. Невыгодно бесконечно делать бесплатный ремонт - пусть улучшают качество продукции!

wartandax

Цитата: Ram40678 от 28 февраля 2013, 20:35:45
Что сказать - бывает. Зато Вы можете быть уверенными, что Вам в итоге поставят оригинальный конденсатор, а не какой-то наш аналог. Да и до жары-то успевают по-любому.
Конденсатор можно ставить абсолютно любой, соответствующей ёмкости и на соответствующее напряжение, оригинал абсолютно не нужен, может там стоял какой-нибудь дешёвый и если его заменить на японский Nichikon или итальянский Ducato, то он продержится гораздо дольше "оригинала"

Давид

Странная ситуация.Вы из какого города? На сколько мне известно-то в сервис центре все комплектующие всегда есть вналичии.А если и заканчиваются,то они заранее делают запрос в страну-производителя.Просто наверное в вашем городе плохой руководитель в сервис центре.

colya.knyazev

Очень важно знать ваш  компрессор был произведен в Японии или в Тайланде? Дело в том, что  компания DAIKIN выпускает такие  компрессоры в обоих стран, и на сколько мне известно бывают отличия, хотя технология одна и та же, но все такие такое случается.

Василий

Очень странно, что такой кондёр, как DAIKIN так быстро полетел. У меня на работе стоит такой примерно лет 5 уже. Кроме чистки и заправки ничего не делал больше. Работает как новенький.

Nedrik

Цитата: Василий от 21 марта 2013, 16:42:05
Очень странно, что такой кондёр, как DAIKIN так быстро полетел. У меня на работе стоит такой примерно лет 5 уже. Кроме чистки и заправки ничего не делал больше. Работает как новенький.
И у меня уже два года стоит в кабинет на работе, но пока ничего страшного с ним не случилось, был один момент, но быстро исправили ребята с сервисной службы. На мой взгляд, у вас просто брак, потому что в таких кондиционерах не бывает такой проблемы.

R666A

Я ору  ;D :
1. С сервиса, который нашел пусковой конденсатор в инверторном приводе.
2. С местного контингента "мастеров", слепо сетующих лишь на авторитет великого и ужасного "Д", но не зрящих в корень проблемы...

Ремонт кондиционеров