Midea MFE-60AE не включается

Автор Shooter, 11 июля 2013, 09:20:11

« назад - далее »

Shooter

Позвонил заказчик и сказал, что из кондиционера пошел дым, после чего он перестал на что-либо реагировать. Вскрыл – следов возгорания не видно. Индикация не работает. Что в первую очередь проверить?

Ремонт кондиционеров

Чупакабра

Если не знаешь с чего начать, лучше не начинай!
А так обычно начинают с питания, например с трансформатора, вход и выход.

Shooter

Цитата: Чупакабра от 11 июля 2013, 13:58:04
Если не знаешь с чего начать, лучше не начинай!
А так обычно начинают с питания, например с трансформатора, вход и выход.
Наши люди так просто не сдаются. :-) Питание проследил. Доходит до маленькой платы с тремя реле. А вот после них уже ничего нет. Что ж буду дальше копаться.

Andre

Вот Вы и сами нашли, что надо проверить в первую очередь – реле. А по поводу дыма, то заказчик мог принять за дым утечку фреона.

Леонид

Этот кондиционер намного умнее тех, кто его захотел ломать. Вы коды ошибок посмотрите на внешнем блоке, питание также оттуда идет.

Shooter

Цитата: Леонид от 12 июля 2013, 08:51:40
Этот кондиционер намного умнее тех, кто его захотел ломать. Вы коды ошибок посмотрите на внешнем блоке, питание также оттуда идет.
Я бы с радостью. Мне это первым делом захотелось глянуть, но к огромному сожалению индикация не работает.  :( Буду продолжать разбираться.

Freddy

Как вариант, я бы проверил предохранитель не плате. Иногда именно из-за этого и случаются подобные поломки.

Taras

Цитата: Freddy от 12 июля 2013, 09:34:53
Как вариант, я бы проверил предохранитель не плате. Иногда именно из-за этого и случаются подобные поломки.
Интересно, а если дело действительно в предохранителе, то по какой причине он может выходить из строя?

Anton

Причина сгорания предохранителя - это скачок напряжения в сети. Причиной такого скачка может быть что угодно.

Andre

Цитата: Freddy от 12 июля 2013, 09:34:53
Если предохранитель действительно окажется сгоревшим, то надо будет варистор заменить, так как он и спалил предохранитель, защищая от перенапряжения.

Shooter

Всем огромное спасибо! Действительно все дело было в предохранителе, я даже на него в начале смотрел, но не проверил. Столько времени потерял.
Цитата: Andre от 12 июля 2013, 20:15:38
Если предохранитель действительно окажется сгоревшим, то надо будет варистор заменить, так как он и спалил предохранитель, защищая от перенапряжения.
Что за зверь такой этот варистор?

Taras

Вот вам статья, в которой все показано и рассказано о том, как нужно менять варистор в кондиционере. Прочтите, и все поймете - http://masterxoloda.ru/1/item/zamena-varistora-2

Freddy

Слушайте, а еще выпускаются вообще варисторы к кондиционерам, или это мне просто везло с тем, что они - не ломались?

Shooter

Цитата: Freddy от 13 июля 2013, 12:30:41
Слушайте, а еще выпускаются вообще варисторы к кондиционерам, или это мне просто везло с тем, что они - не ломались?
Это Вам просто везло. :D Ознакомьтесь как и я со статьей которую порекомендовал Taras. Я ее закинул к себе в закладки.
Цитата: Taras от 13 июля 2013, 10:13:18
Вот вам статья, в которой все показано и рассказано о том, как нужно менять варистор в кондиционере. Прочтите, и все поймете - http://masterxoloda.ru/1/item/zamena-varistora-2

Freddy

Ознакомился... В закладки себе не добавлял - там хватает всякого хлама - но основные моменты постарался запомнить. Благодарочка!