Кондиционер работает но не охлаждает

Автор Настя, 30 мая 2016, 10:33:46

« назад - далее »

Настя

Здравствуйте кондиционер работает фильтры чистые дует обычный воздух но не охлаждает даже из трубки там не капает

Ремонт кондиционеров

hellberg

Скорее всего фреон убежал, но причины могут быть и другие. Советую вызвать квалифицированного мастера.
Проблема этого мира в том, что дураки и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.

ирина

у нас такая же проблема .....пришел мастер .добавил фреона -но не помогло. потом поменял плату управления (у нас
Кондиционер Hyundai  HS/HU-09H107P).плату поставил-о! ужас самую дешёвую модель QD-U02B (потом посмотрела ее в интернете)  НО  проблема теперь в другом .Идет обычный холод.Не регулируются  штворки никуда !дует в одном направлении и не регулируется поток воздуха :сильнее ,слабее....в одной тональности. не работает на  сон (кнопка есть ,а толку нет) вобщем :была одна проблема,а стало много. подскажите:родная плата подлежит ремонту ?

wartandax

Ирина, какие ошибки были в вашем Хёндэ?
Может быть просто датчики надо было поменять или реле...

ирина

Цитата: wartandax от 26 июня 2016, 14:27:26
Ирина, какие ошибки были в вашем Хёндэ?
Может быть просто датчики надо было поменять или реле...
ошибки не было. просто стал работать тихо и не было четкого щелчка на переход отключения и вкл. и не морозил. возможно -но я не знаю. а родную плату можно отремонтировать и поставить ее назад? да выдавал какую то ошибку перед этим всем (но не помню:N2  ..я посмотрела по инету -не нашла такую ошибку на этот кодер. )мастер был-что то поменял на плате -сказал,что на тепло что то....потом не включали его. а вот в сезон включили -и произошло то,что произошло.                                                                               

wartandax

Конечно можно, только надо снимать универсальную, ставить родную, считывать ошибки, диагностировать, ремонтировать....
Вряд-ли вы теперь согласитесь на эти работы....

ирина

соглашусь .т.к  стоящая плата никакого   эффекта  не  дает.это надо ставить родную назад на кондер? а можно купить  такую же плату-новую ,что б не тестировать старую?

wartandax

Ирина, никакой поддержки данная марка не оказывает
Автомобильная компания к этому не имеет никакого оношения
Это просто брендовый развод

Ни запчастей, ни поддержки, ни просто совета вы не получите!
Единственное, что Вы можете сделать - высказать своё мнение о данной марке

hellberg

Здесь уже проще пожалуй внутренний блок поменять. Я так понимаю система он/офф.  В наружке мозгов нет.
Если так, то поставить практически любого другого китайца. Желательно того, у кого свой завод, чтобы когда-нибудь была возможность поставки запчастей.
Проблема этого мира в том, что дураки и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.

ирина

Я не знаю-он/офф ......кондиционер    HYUNDAI  HS/HU-09H107P   внутренний блок HS-09H107P  .Вот просто платы не продаются на них?

ирина

сплит система  зима-лето.  он не китаец....

hellberg

Не китаец?!! А кто же он? Может титульный кореец? А может вообще японец?  ;D
Данная марка производилась на заводе Chigo. А может в другой промежуток времени еще где-то. В любом случае неизвестно, что на заводе туда запихнули (какую плату).
Система он/офф (неинверторная).
Плату попробуйте спросить у дилеров сего чуда. Но боюсь вряд ли помогут.

ирина

Написано Корейска корпораци  HYUHDI.ГДЕ СОБИРАЛАСЬ -НЕ ЗНАЮ. Покупали в 01.2011 году.Плата родная лежит(ее можно протестировать?)Вот ее штрих-код

ирина

hellberg

Если в сезон этим заниматься, то нормальный специалист возьмет за это 5-10т.р. Зимой цена несколько снизится.
Можете, конечно, выкинуть те же деньги на 3-4 дешевых "специалистов". Но результат может быть тот же, что и сейчас.
Поэтому и рекомендую присмотреться к новому внутреннему блоку.
Хотя, если сейчас как-то холодит (а это, пожалуй, главное), то можно и подождать (недолго осталось).