Пропала связь с внешним блоком mitsubishi mxz-5c100va

Автор vetalsimon, 10 июля 2016, 18:47:57

« назад - далее »

vetalsimon

Добрый вечер! Народ, помогите пожалуйста советом! на работе стоят mitsubishi electric mxz-5c100va, 4 года их не мыли и не чистили, и я решил взять инициативу в свои руки. Вчера после  мойки одного из них, а именно очистки внутренних  блоков msz-ge25va(на внешний блок подключено 3 внутренних) и внешнего блока всё собрал, дал просохнуть, включил(убедился, что хладагент начал поступать во все испарители), побыл еще несколько часов на работе и отбыл домой. Сегодня утром, приехав в офис чистить остальные, я увидел, что один из внутренних блоков перешел в аварийный режим. После перехода в сервисный режим, он пропищал три раза с интервалом в 2.5 секунды. я перерыл кучу материалов и нашел два варианта(отсутсвует межблочная связь или неполадки с двигателем внутреннего вентилятора). Ставил  от другой головы (заведомо рабочей) двигатель, плату питания и плату управления, прозванивал межблочный кабель, не помогает. Сплит работает 6 минут и отключается(мигает аварийная лампа). При этом хладагент в испаретель НЕ идет! При этом остальные головы исправно работают и запускают компрессор. Куда копать?

Ремонт кондиционеров

drug

перекинуть на внешнем блоке внутренние разъемы

а ваще как говорится работает не трогай

пользуясь случаем, WARTANDAX, не появилось схем mitsubishi hevy  инвертер

vetalsimon

Воняли... Дико! и не холодили толком. А какие разъемы перекинуть??

drug

будет схема или фото,- тыкну стрелкой

vetalsimon

Всем спасибо, починил. До 12 ночи игрался

Мимо Проходил

Так что-же в итоге было?
Сам починил, а с другими не делится!

vetalsimon

Проблема оказалась в заклиневшем клапане магистрали на внешнем блоке и поврежденной плате

drug

народ требует подробности

или вызвал шаромыжников и они так сказали?

vetalsimon

блок расчитан на 5 голов, заняты были три, соответсвтенно 2 клемника, 2 клапана, и 2 пары трубок остались свободны. почему то вышла из строя одна подающая магистраль(включая разъем на плате(управляющий). голову просто перекинули на другой канал. справился без них, но плату однозначно надо щупать

drug

итить)) а я говорил

Цитироватьперекинуть на внешнем блоке внутренние разъемы

vetalsimon

И таки да!)) хотя расшифровка ошибки была не однозначной. на внутренней поверхности головы написано про ошибку внутреннего вентилятора, а на сайте связь с внешним блоком. Осталось выяснить, из-за чего прошло сие... ибо все платы сухие и в пыли

SERVICEMAN

Цитата: vetalsimon от 10 июля 2016, 18:47:57
...mitsubishi electric mxz-5c100va, 4 года их не мыли и не чистили, и я решил взять инициативу в свои руки. Вчера после  мойки одного из них, а именно очистки внутренних  блоков msz-ge25va(на внешний блок подключено 3 внутренних) и внешнего блока всё собрал, дал просохнуть, включил(убедился, что хладагент начал поступать во все испарители), побыл еще несколько часов на работе и отбыл домой.

Сегодня утром, приехав в офис чистить остальные, я увидел, что один из внутренних блоков перешел в аварийный режим.
После перехода в сервисный режим,
он пропищал три раза с интервалом в 2.5 секунды. отсутсвует межблочная связь ...
ТО проводилось без отключения эл. питания.
- Выгорели эл-ты связи по каналу С или вода, химия затекла из-под низу, поэтому EEV закрыто.
Ничего удивительного.

Ремонт кондиционеров