• Сити Мульти капризничает, помогите 5 0 5 1

Сити Мульти капризничает, помогите

Автор RusselCrou, 26 апреля 2016, 14:31:58

« назад - далее »

Итак что же это такое

Недолив
0 (0%)
Перелив
0 (0%)
Воздух
0 (0%)
Другой вариант
1 (100%)

Проголосовало пользователей: 1

RusselCrou

Здравствуйте господа, нужна помощь специалистов так сказать, может кто сталкивался с подобной проблемой.... Есть сити мульти схема во вложении, наружный блок стоит на земле ниже уровня всех внутренних блоков минимум на 2 метра перерпад около 8 метров, имеется 5 канальников, 2 напольника и 1 настенник, на первом этаже канальник и настенник, на втором этаже 3 канальника, на третьем 1 канальник и 2 напольника, монтаж был проведен нормально- варили под азотом, опрессовывали, вакуумировали, утечек нет, дозаправка системы производилась из расчета программы 5,6кг газа в жидком виде, все работает охлаждает и нагревает, но в настенном блоке иногда появляется "булькающий звук" (как будто в бутылочку воду наливают ), что с этим делать не знаю.
Я стравливал и доливал изменений особых не заметил, вот что странно что булькает только в этом блоке и больше нигде, если это воздух (предположим) то почему он здесь булькает а не где еще, да и давление мне кажется вело бы себя неадекватно. Из того что происходит при инструментальном осмотре- давление на линии всасывания от 6 до 8 бар (в зависимости от работы блоков, ни везде в доме жарко и температуру нагоняет достаточно быстро, да и на улице на тот момент было всего 8-10 градусов), немного обмерзает аккумулятор жидкого газа внутри кондиционера (что скорее свидетельствует о переливе, но не факт), труба на входе в компрессор прохладная, сам компрессор около 30 градусов, горячий только верх, разница температур на всех кондиционерах при работе 8-12 градусов. Немного покапавшись в документах  выяснил еще один факт- по программе было написано что дозаправить надо 5,6 кг, а суммарное количество газа должно быть 17,1кг газа, из чего следует что в кондиционере заводская заправка должна быть 11,5кг, а в заводских доках написано 7,5кг, т.е. разница в 4 кг, надо ли ее доливать или нет не понимаю...... Никаких ошибок и неисправностей не выдает, проработал так около 4-х часов  и периодически побулькивает (если выключить его одного то булькать перестает но не сразу, если все не включать то не булькает, но это все опять же не факт)

Ремонт кондиционеров

hellberg

Официальный документ от Mitsubishi (правда на англицком).
Проблема этого мира в том, что дураки и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.

RusselCrou

Круто конечно, а на русском есть, а то некоторые операции не понимаю при контекстном переводе....

hellberg

Было бы - сразу и выложил бы. Они многие вещи дают как данность, без исправления. Но зато честно.
Как вариант попробовать выносной EEV поставить PAC-SG95LE-E.
Проблема этого мира в том, что дураки и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.

RusselCrou

К огромному сожалению некуда там его ставить все зашито и покрашено, побелено и прочее. Позвонил в представительство митсубиси и там мне доходчиво ответили что такая ситуация возможна и не является неисправностью, надо было ставить выносной клапан (как у Вас и написано), а может все таки поддать газку ;D ????
Просто трудно объяснить заказчику, почему его система за 2 ляма булькает у него в кабинете......

hellberg

Боюсь, что "поддать газку" проблему не решит. Клапан выносной собственно не обязательно прям рядом с блоком ставить. Может есть где место за потолком (я надеюсь трассы не везде в стены зашили).
А насчет объяснить заказчику - да очень сложно, но это же Коммерческая Система! Внутренние блоки ее не самые тихие и не предназначены, чтоб при них спали. ;)

144

И еще есть один важный момент: клапан совсем не бесплатный и воткнуть его гораздо сложнее чем "поддать газку".

hellberg

144 читай пожалуйста сообщения внимательнее. Газу автор уже доливал и стравливал. Ничего не изменилось. Проблема только в одном блоке и это так сказать особенность МЕ. Клапан ставится в трассу и предстааляет собой отдельное устройство, опцию.
Если заказчик выложил 2 ляма, то выложит и еще немного раз что-то не устраивает. Не разорится. Богатые богатеют, бедные беднеют.

RusselCrou

Спасибо за советы и разъяснения, но к моему огромному сожалению клапан вставить просто некуда, трасса идет по полу второго этажа и спускается по стене в штробе, пол как вы понимаете залит наливным полом (извиняюсь за тавтологию), и сверху качественный дубовый паркет, можно было бы прорваться в шахту через стену, но опять не задача кругом дорогая итальянская мебель которую надо разбирать и ломать стену и надеяться что он там поместится и в последствии не залипнет или еще что нибудь да и опять же к нему нужно ташить провод управления с блока а это метров 10 где, так что конечно клапан здорово но увы.... А может все же поддать газку    :o это я так от отчаяния...

RusselCrou

Вот так вот, уж не знаю ошибка это проектировщиков или экономия заказчика, но шеф сказал разобраться, своей вины не признает :-[ :-[ :-[

hellberg

Как вариант мощностью на плате поиграться.
Или радикально: оставить клапан в закрытом положении на постоянной основе. Холодить не будет, но булькать перестанет (правда может еще в ошибку уйти).
Но первый вариант я бы попробовал.

RusselCrou

А есть нормальное описание как это делать а то на сайте как то мудрено все, ну например переключатель св1 в положение вкл а св2 в положение выкл и т.д., постараюсь инструкцию от него найти по возможности .... ::) ::)

hellberg

Ну здесь получится только до 25-го его модернизировать,т.к.  на более мощных платы уже другие стоят и свичей больше.
Премудростей никаких нет. Вот скрин страницы. Делать все нужно при выключенном питании, чтобы настройки воспринялись системой.

RusselCrou

До этого я что то не додумался, думал хотите предложить снизить производительность компрессора, там на наружке то же куча свитчей и есть какой то режим пониженного шума, можно компрессор чтоб на 75% работал а не на 100%, может если меньше давить будет то так резко наполняться не будет при открытии...

hellberg

Тогда есть риск нарваться на гнев клиента летом в жару.
Знаю, что в подобных случаях люди обматывали клапан на внутреннем сырой резиной. Вроде бы снижало шум.