• Напольник KFR 120 - достала ошибка Е1 5 0 5 1

Напольник KFR 120 - достала ошибка Е1

Автор Vlad, 29 июня 2013, 15:58:58

« назад - далее »

Vlad

Здравствуйте. Проблема следующая получилась - при включении данного кондиционера компрессор после запуска почему-то почти сразу же выключается, пишет ошибку Е1 - отключение по высокому давлению. Я стравливаю фреон, но ситуация не меняется вообще. Предположение - дело, может, в электронике? Замыкание контактов датчика результатов не приносит, и все по прежнему. Такой вопрос - как можно обойти (исключить, обмануть) этот самый датчик, чтобы компрессор кондиционера не отключался (хотя бы для заправки системы, потому что не понятно, сколько там вообще фреона).

Ремонт кондиционеров

Леонид

Тут нужна схема, а ты вряд ли ее найдешь! Советую отдать плату какому-то нормальному электронщику, который разберется с ней и без схемы! Кстати, заправку надо делать строго по весам, и обязательно после полного вакуумирования системы.

Freddy

Сначала бы неплохо убедиться, что проблема точно отсутствует, датчик можно обойти, но его ведь не зря воткнули...

Белоус

Фреон врядли причина неисправности, любое лёгкое замыкание или скачок электричества, мог дать сбой в электронике, я бы первым делом плату проверил бы, хотя может и датчик просто сдох.

SergV

Очень странно ТС диагностику проводит, путем стравливания давления.

fedr2

Поставь скрепку в место датчика

wartandax

Цитата: fedr2 от 06 июля 2014, 16:42:41
Поставь скрепку в место датчика

А он разве после этого не будет выдавать ошибку, что пробит датчик?

fedr2

Я не знаю какой там датчик, но если стандартный то все будет хорошо.Можно проверить папа-мама если датчик подключен через клемник к плате

GUFI410

Цитата: Vlad от 29 июня 2013, 15:58:58
Здравствуйте. Проблема следующая получилась - при включении данного кондиционера компрессор после запуска почему-то почти сразу же выключается, пишет ошибку Е1 - отключение по высокому давлению. Я стравливаю фреон, но ситуация не меняется вообще. Предположение - дело, может, в электронике? Замыкание контактов датчика результатов не приносит, и все по прежнему. Такой вопрос - как можно обойти (исключить, обмануть) этот самый датчик, чтобы компрессор кондиционера не отключался (хотя бы для заправки системы, потому что не понятно, сколько там вообще фреона).
датчик давления можно замкнуть и запустить кондей , а может там такая ерунда как у меня была ( криворукие взяли залили в кондей другого газа и сделали микс из 407 и 22го + очень много воздуха в системе и давление нагнетания было настолько большое , а температура конденсации реальная сильно отличалась от той что на манометре  и почти сразу рубало по высокому )

faris

кондиционер Gree 3х фазный показывает ошибку Е 1. промыли внутренний испаритель и поменяли датчик а результата нет. работает пол минуты и выключается. кто сиалкивался с такой проблемой поделитесь.

wartandax

На тепло, на холод работает?
Какое при этом высокое давление?

VAL57

Причина Е1 отсутствие N("нуля") на клемме Х20(OVC) платы внутреннего блока(АР1).
N "приходит" от колодки наружного блока на Х20 через последоватльно соединенные элементы:
Защита по току FA,реле высокого давления S1 и теплопредохранители FUT1-FUT3(последних может и не быть).

Ремонт кондиционеров